В Ровно задержали российского шпиона — СБУ

Зa пeрeдaчу дoкумeнтoв с грифoм «сeкрeтнo» aгeнт дoлжeн был прeдлoжить укрaинскoму oфицeру и eгo сeмьe грaждaнствo РФ и дeньги.

 

В Рoвнo зaдeржaн агент главного разведывательного управления генерального штаба вооруженных сил Российской Федерации, сообщили в Службе безопасности Украины.

 

«Шпион — гражданин Украины, который постоянно проживает в России — должен был завербовать одного из старших офицеров штаба Сухопутных войск ВСУ», — сообщили в Службе безопасности.

 

За передачу документов с грифом «секретно» и «совершенно секретно», касающихся боевой подготовки, вооружения, мобилизационного развертывания и военного сотрудничества ВСУ с иностранными партнерами, агент ГРУ должен был предложить украинскому офицеру и его семье российское гражданство, а также деньги.

 

По данным СБУ, сумма зависела от актуальности и важности военных секретов.

 

 

«Украинский военнослужащий, получив предложение о сотрудничестве с российскими спецслужбами, обратился в СБУ. 7 октября российский шпион въехал в Украину для получения секретных документов, над которыми уже «поработали» оперативники украинской спецслужбы. На следующий день он был задержан сотрудниками СБУ «на горячем» при получении «флешки» с дезинформацией, которую считал секретными документами военного характера», — говорится в сообщении.

 

Также установлено, что куратором шпиона был сотрудник ФСБ РФ Александр Илюхин.

 

Напомним, что ранее в России был задержан украинский журналист Александр Сущенко по подозрению в шпионаже.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.