Как выбрать доску для разделки продуктов?

Неотъемлемой частью приготовления блюд и подготовки еды к подаче на стол является предварительная нарезка продуктов. В этих целях используются разделочные доски https://fissman.ru/catalog/razdelochnye-doski/. При выборе данного кухонного аксессуара следует обратить внимание на его вес и форму, а также материал, из которого он изготовлен, поскольку от них зависит удобство и безопасность работы, а также износостойкость изделия.

Какие разновидности досок существуют

Для изготовления досок используется дерево, пластик, стекло. Наибольшая безопасность обеспечивается при работе на деревянной поверхности. Кроме того, изделие из дерева является достаточно тяжелым, что снижает риск его перемещения, а следовательно, и возникновения травм. Недостатком дерева является его способность впитывать запахи, что требует более тщательного ухода и наличия индивидуальных аксессуаров для каждой категории продуктов. Стеклянная доска также обладает существенным весом, однако существует опасность соскальзывания ножа и вызванных этим случайных порезов. Пластик относится к наиболее предпочтительным материалам с точки зрения ухода, но его легкость не способствует устойчивому положению изделия на поверхности стола. Пластиковая доска может быть гибкой или жесткой, в первом случае создается дополнительное удобство при перемещении ингредиентов в кухонную посуду.

Чаще всего для нарезки используются прямоугольные доски, реже — круглые и овальные изделия. Также следует обратить внимание на наличие ножек, ручек, прорезиненных краев, бортиков и других приспособлений, облегчающих нарезку тех или иных продуктов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.