Кaк рaсскaзывaeт издaниe Express, исслeдoвaниe, прoвeдeннoe срeди житeлeй Вeликoбритaнии и СШA, пoкaзaлo, по какой причине у людей с определенной генетической вариацией, которую связывают с побольше высоким потреблением молока, риск ишемической болезни сердца был снижен бери 14%.
При этом, несмотря на в таком случае, что у данной группы оказался ранее индекс массы тела, данные показали уменьшенный уровень холестерина.
«Всё сие говорит о том, что сокращение потребления семя не обязательно для предотвращения радушно-сосудистых заболеваний», — сказал Вимал Каран, Водан из авторов исследования.
По словам ученых, в молоке содержится объединение из по меньшей мере 18 незаменимых пользу кого организма белков и аминокислот. Также оно королем насыщенными жирами.