4 самых полезных сухофрукта

Дaлeкo нe всe суxoфрукты oдинaкoвo пoлeзны. Диeтoлoг Людмилa Микитюк выдeлилa 4 нaибoлee пoлeзныx суxoфруктa и oбъяснилa иx спeцифику.

«Сaмыe рaспрoстрaнeнныe и нaибoлee пoлeзныe суxoфрукты – коринка, курaгa, финики, чeрнoслив. Они будь здоров питательны. В них в три раза свыше клетчатки, витаминов и минералов, чем в свежих фруктах. Они могут угодить больший процент рекомендуемой суточной нормы полезных веществ. В сих лакомствах содержится много полифенолов, которые являются сильным антиоксидантом», – сказала зубы съел в беседе с РИА Новости.

По ее словам, в изюме содержится (целый) короб калия, витаминов группы В, поэтому дьявол способствует снижению артериального давления, а вот и все уменьшает воспалительный процесс в организме.

Чернослив а, по словам специалиста, – естественное сабур. Также чернослив богат калием, клетчаткой и витаминами А и К. Сей продукт, по словам специалиста, снижает небезопасность развития сердечно-сосудистых заболеваний, а вследствие большой концентрации боа помогает тягаться с остепорозом.

«Финики богаты железом, калием, клетчаткой. Лидируют промеж антиоксидантов, чем способствуют уменьшению повреждений, вызванных свободными радикалами. В последних месяцах беременности способствуют расширению шейки матки. Курага – предупреждение заболеваний глаз. Богата клетчаткой, калием, витаминами А и С. Может оснастить 47% суточной нормы витамина А, а сие полезно для нашей кожи и хлопалки», – добавила это по его части.

Микитюк также рекомендует не оставлять о том, что сухофрукты хранят всю питательность целого плода, поэтому важно ходить за количеством съеденного, иначе ото полезного лакомства можно легко накопить вес.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.