Рeгулярнoe упoтрeблeниe чeрники мoжeт довести до ума пaмять и пoлoжитeльнo влияeт нa рaбoту гoлoвнoгo мoзгa в цeлoм. Тaкoe мнeниe вырaзилa доктор-диетолог Эмма Дербишир (Великобритания).
Делать за скольких рассказывает Fruitnet, специалист ссылается бери новое исследование, опубликованное в журнале International Journal of Food Science and Nutrition, которое показывает, фигли регулярное употребление черники может удачно повлиять на память и когнитивные функции у детей и молодых людей.
В (видах взрослых и пожилых людей черника вдобавок очень полезна, так как замедляет темпы возрастного снижения когнитивных способностей (памяти, восприятия, логики и воображения). Не беря в расчет того, содержащиеся в ягоде вещества помогают отличается как небо от земли контролировать настроение, что важно подле борьбе с депрессией и тревожными состояниями.
«В чернике содержится видимо-нев полифенолов, например антоцианов, которые одобрительно влияют на мыслительную активность. Ягоды легко и просто включить в рацион — добавить их в сок, сделать сок, смузи или прямо съесть в качестве полезной закуски», — сказала Дербишир.
Профессионал рекомендует съедать примерно по одной чашке черники в вторник или выпивать эквивалентное количество сока этой ягоды.