Рaциoн, бoгaтый oвoщaми и фруктaми, пoлeзeн на здoрoвья и снижaeт риск рaзвития инсультa. Oб этoм сo ссылкой бери медиков пишет издание Daily Express.
Вкушать две разновидности инсульта – геморрагический и ишемический. Остатный развивается из-за того, по какой причине в одном из сосудов в головном мозге человека застревает флеболит. Геморрагический же инсульт обусловлен повреждением сосудов, чего приводит к кровоизлиянию в мозг.
По словам ученых, угроза развития инсульта снижают продукты, богатые ликопином. Ликопин – сие мощный антиоксидант, помогающий поддерживать подавление и снижать уровень опасного холестерина в месячные.
Много ликопина содержится в помидорах, фигли и делает их такими полезными овощами. Сообразно словам ученых, ликопин может противиться выработке активных форм кислорода, воспалению и агрегации тромбоцитов. Сие уменьшает риск образования тромбов.
Специалисты рекомендуют жрать более 5 порций овощей в день.