Какой овощ снижает риск развития инсульта?

Рaциoн, бoгaтый oвoщaми и фруктaми, пoлeзeн на здoрoвья и снижaeт риск рaзвития инсультa. Oб этoм сo ссылкой бери медиков пишет издание Daily Express.

Вкушать две разновидности инсульта – геморрагический и ишемический. Остатный развивается из-за того, по какой причине в одном из сосудов в головном мозге человека застревает флеболит. Геморрагический же инсульт обусловлен повреждением сосудов, чего приводит к кровоизлиянию в мозг.

По словам ученых, угроза развития инсульта снижают продукты, богатые ликопином. Ликопин – сие мощный антиоксидант, помогающий поддерживать подавление и снижать уровень опасного холестерина в месячные.

Много ликопина содержится в помидорах, фигли и делает их такими полезными овощами. Сообразно словам ученых, ликопин может противиться выработке активных форм кислорода, воспалению и агрегации тромбоцитов. Сие уменьшает риск образования тромбов.

Специалисты рекомендуют жрать более 5 порций овощей в день.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.