10 кулинaрныx oшибoк
Нeсмoтря нa oбилиe инфoрмaции o прaвильнoм питaнии и прaвилax пригoтoвлeния eды, мнoгиe с зaвидным упoрствoм прoдoлжaют сoвeршaть oдни и тe жe кулинaрныe oшибки. Рeзультaтoм стaнoвятся испoрчeнный салтык eды и пoтeряннaя пoльзa прoдуктoв, пишeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa healthinfo.
В сeгoдняшнeм oбзoрe автор этих строк сдeлaли подборку вредных кухонных привычек, ото которых давно пора застраховаться.
Боимся жирных соусов в салате
Многие считают, почто масло и здоровое питание несовместимы. Возьми самом деле все совершенно наоборот: ученые рекомендуют (у)потреблять овощи именно в сочетании с жирными кислотами — приблизительно они гораздо полезнее и отпустило усваиваются. Ликопин в томатах, лютеин в зелени, бета-каротин в моркови, салате, зеленом луке и перце — весь век это жирорастворимые вещества. Вот п смело поливайте любимый портулак оливковым, горчичным или любым другим растительным маслом.
Приставки не- убираем горячую еду в холодильник
Выдумка о том, что горячую еду не мочь убирать в холодильник, — Водан из самых распространенных в мире: считается это вредит бытовой технике. Обаче ученые выяснили, что миновать пищу в тепле гораздо опаснее, скажем как при комнатной температуре в ней начинают увеличиваться болезнетворные бактерии. Поэтому безграмотный дожидайтесь остывания блюда и не обинуясь убирайте его в холод. Из-за холодильник беспокоиться не целесообразно: с ним ничего не случится, в случае если вы подложите под кастрюлю сиречь сковородку подставку или переложите пищу в дегтярница.
Пьем соки без мякоти
Соки с мякотью и смузи значительно полезнее, чем процеженные соки. Выбрасывая пульпа, вы лишаете себя ценной клетчатки, которая замедляет темпы роста сахара в регулы и позволяет дольше не узнавать чувство голода.
Крупно режем чеснок
Забивать чеснок на крупные дольки — стало быть потерять половину его вкуса и аромата. Самый в чьей короне) способ — пропустить чеснок посредством специальный пресс, измельчить в ступке неужели превратить в кашу ножом. А затем чтобы получить максимум пользы, измельченному чесноку нужно подать немного “подышать”, прежде нежели отправлять в блюдо. Дело в волюм, что при контакте с воздухом в нем образуется более чем много полезных соединений.
Готовим детьми пресную еду
Родители уверены, в чем дело? детское питание должно лежать пресным. Стоит ли (от удивления) раскрыть рот (глаза), что ребенок, чьи вкусовые рецепторы привыкли к невыразительным вкусу и аромату еды, начинает шлея под хвост попала, когда в его рацион вводят зачем-то новое.
В небольшом количестве пряности и пряности очень даже полезны. Отступление для детского питания составляют острые перцы, детородный орган, карри. А вот сладкие перцы, копр, петрушку, базилик, розмарин, сезам, корицу и чеснок можно прилагать в пищу уже с 1,5–2 планирование. Исследования показали, что мальцы, которые питаются едой, целомудренно приправленной пряностями, гораздо вернее принимают новую пищу.
Жарим поросенок и рыбу на антипригарной сковороде
Невзирая на все преимущества антипригарной сковороды, ни Вотан уважающий себя повар мало-: неграмотный будет готовить в ней кобылятина. Дело в том, что такую сковороду нет возможности сильно нагревать, чтобы безвыгодный повредить покрытие, а для жарки мяса и рыбы нужна ровно раз-таки высокая ликвидус. Поэтому для их подготовка гораздо больше подойдет сковорода-гриль разве чугунная, а антипригарную оставьте в (видах омлетов, котлет, оладушек и блинов.
Извращенно режем мясо
Есть железное обыкновение: любое мясо, особенно говядину и баранину, нужно сажать поперек волокон. Если безвыгодный соблюдать это правило, возмещение сочного нежного стейка вам получите резиновую подошву.
Солим блюда в начале сборы
Казалось бы, совет подставлять ножку блюда в конце уже исстари набил всем оскомину, же поскольку многие с завидным упорством добавляют бузун в начале готовки, мы вторично раз повторим, почему сего делать не следует.
Вот-первых, соль замедляет эксплуатация приготовления. Во-вторых, пакостничать пищу непосредственно перед подачей — высокого качества способ снизить ее применение: в этом случае кристаллы соли остаются в поверхности еды и попадают из первоисточника на вкусовые рецепторы. А смотри растворенная в воде соль наступательно поглощается продуктами, поэтому ее должно намного больше, чтобы я могли ощутить соленый влечение.
Не режем зелень
Многие убеждены, что такое? салат и зелень нужно ломать руками, а не резать. Получи и распишись самом деле оба способа вдоль-своему полезны. Если ваш брат рвете салат, то повреждаете не так растительных клеток и замедляете действие окисления зелени, зато близ резке растения выделяют неизмеримо больше полифенолов — мощных антиоксидантов.
Читайте опять же: Названы основные правила здоровой диеты
Едим овощь и фрукты без кожуры и семечек
В кожуре овощей и фруктов сконцентрировано большое обилие полезных веществ — порой аж больше, чем в мякоти. Помимо того, неочищенные дары природы дарят эрос сытости на более долгое промежуток времени. К таким относятся виноград, антинидия, яблоки и груши, огурцы, баклажаны, жопа, картофель (не сырой, действительно, а приготовленный в мундире), морковь, цитрусовые и многие кое-кто. Семечки и косточки — еще Водан ценный источник витаминов и микроэлементов: полезны ерунда арбуза, тыквы, дыни, винограда, фиников, маслин, шимоза и цитрусовых.