В жaркую пoгoду рeкoмeндуeтся упoтрeблять лeгкиe супы, oвoщи, цитрусoвыe и кислыe прoдукты. Тaкoe мнeниe вырaзилa диeтoлoг Eлeнa Сoлoмaтинa.
Пo ee слoвaм, в жaркую погоду рекомендуется свести время приема обеда к 17-18 часам. Около этом желательно есть легкие провизия и питаться небольшими порциями: легкие супы, такие чисто гаспачо, свекольник или окрошка получай кефире. Такое питание поможет усмирить чувство голода и восполнить потерю жидкости в организме. Содержащиеся в них овощь богаты калием, кальцием и магнием. В них бог не обидел антиоксидантов, которые помогут организму избежать вредного воздействия солнца.
Охладить целостность, по словам специалиста, помогут цитрусовые, огурцы и ягоды: черешня, земляника мускатная и черника. Диетолог также посоветовала снедать в жару больше кислых продуктов, которые вызывают слюноотделение. Вследствие такой пище гораздо меньше руки чешутся пить.
По словам Соломатиной, неправильное щи в жару может потребовать от организма большего расхода энергии и вызвать к жизни к плохому самочувствию.
«Когда в такую погоду в гомозигота поступает тяжелая пища, это всё-таки равно что на жаре промышлять тяжелой физической работой. Это наполнение и на сердце, и на другие органы», — сказала диэтик.
«В жару кровь в организме сгущается. Сие может привести к тепловому удару. Разжижают деньги такие продукты, как томат и ягоды», — сказала мастер.