Ассанж будет обращение в прокуратуру искать справедливости

Экспозиция основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа намерена письме Генеральный прокурор США Лоретта Линч, чтобы поднять вопрос о продолжении разбирательства против WikiLeaks против закрытия дела по утечки электронной переписки бывшего госсекретаря и кандидата в президенты Хиллари Клинтон, сообщают зарубежные СМИ.

«Завтра наши юристы отправить письмо Генеральному прокурору Лоретте Линч попросил разъяснить, почему расследование по обвинениям, связанным с национальной безопасностью и преступные деяния против WikiLeaks … продолжается в течение шести лет. В конце концов, Министерство юстиции, которое, кажется, устанавливает стандарт расследования – ред.), закрыла дело о Хиллари Клинтон. Расследование Хиллари Клинтон длилась всего один год», — сказал Ассанж в интервью иностранным СМИ.

Власти прекратили расследование в отношении Клинтона, так как он не может быть найден в своем объяснении в намерении нанести ущерб национальной безопасности. По словам Ассанжа, «никто не пострадал физически в результате публикаций WikiLeaks. Целью проекта стали публикации информации и вызывает делирий. Однако расследование продолжается.

Ассанж также со скандалом вокруг публикации электронной переписки американской Демократической партии, которая привела к отставке нескольких высокопоставленных членов партии. Он считал, что команда Клинтона пытается всеми способами отвлечь внимание общественности от сути выпущенных документах.

В воскресенье председатель Национального комитета демократической партии Дебби Вассерман-Шульц был вынужден объявить о своей отставке, из-за утечки электронной почты руководства партии. Из переписки следует, что партаппарат открыто поддержал на праймериз, Хиллари Клинтон, в ущерб проигравшей кандидат от Демократической партии Берни Сандерс.

Хиллари Клинтон в должности госсекретаря в 2009-2013 годах вела секретную служебную переписку через личную почту. По мнению экспертов, это позволило ей скрыть переписку от государственных проверок, которые запрещены для гражданских служащих. ФБР до сих пор не решили, стоит ли начать уголовное расследование в связи с возможной утечкой данных.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.