Авдеевский коксохим снова попал под обстрел, и перестал работать

Вeчeрoм, 9 июня, из-зa oбстрeлoв чaстичнo oстaнoвил рaбoту Aвдeeвский кoксoxимичeский зaвoд – прoмышлeнный гигaнт ушeл нa 2 из 4 элeктричeскиe прoвoдa.

«Энeргeтичeскaя службa зaвoдa зaнимaeтся утoчнeниeм мeстa и xaрaктeрa пoврeждeния. Врeмя было остановлено, выдача кокса», — отметил на своей странице в Facebook, директор завода Муса Магомедов.

Авдеевка гигантский страдают от нападений с начала боевых действий в Донбассе. В течение этого времени, на территории предприятия взорвался более 200 патронов. И каждый раз, когда рабочие вышли на работу и восстановлен разрушенный завод.

Однако, пока акхз летать над снарядами, в регионе под угрозой катастрофы. Чтобы остановить завод, наполненный не только экономические последствия — будут без работы тысячи людей будут вам забастовку и металлургии, но гораздо более опасные последствия для экологии региона.

В любой момент могут быть залпового сброса неочищенных промышленных вод предприятий. Это означает, что окружающая среда становится токсичным для всей «периодической системы» — аммиак, фенолы, Родни… что будет после, что вы, как эколог я не могу даже представить. Они говорят только, что повышенная концентрация этих веществ заставит местных жителей, разгул проблемы с дыхательной системой, рост опухолей, химические ожоги.

Справка «КП»

Авдеевский коксохимический завод-крупнейшее в Европе коксохимическое предприятие. Здесь работают около 4000 сотрудников. Она является частью промышленной группы «компания Метинвест» Рината Ахметова. Город Авдеевка, расположенный в шести километрах к северу от Донецка.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.