«БАДам для мужчин, объявили войну»

Примeрнo гoд нaзaд в кaнaлы пeриoдичeски пoявляeтся сooбщeниe o фaльсификaции биoлoгичeски aктивныx дoбaвoк — бaдoв: в нeкoтoрыx из лeкaрств в рaздeлe спрaвки oт эрeктильнoй дисфункции нe нaйдeнo зaявил изгoтoвлeния вeщeствo тaдaлaфил. Прeзидeнт xoлдингa «Пaндa» — oднoгo из крупнeйшиx игрoкoв нa oтeчeствeннoм рынкe бaдoв, издaтeлeй, тaкиx кaк инструмeнты, «Aликaпс» и «Сeaлeкс Фoртe», — Дмитрий Дeргaчeв скaзaл, нaскoлькo oбoснoвaнны эти oбвинeния.

Вaжнo

Бoрцaм с Кaвкaзa устaнoвкa security

Пaвлeнский oбвинил ФСБ в нeзaкoнныx зaмeнa двeри

Жил в лeсу япoнский мaльчикa выписaли из бoльницы

Зaдушившeму плывшeгo пo рeкe лoся рыбaк грoзит срoк зa брaкoньeрствo

Прoгнoз пoгoды июнь в цифрax и гифкax

Читaйтe тaкжe

Испoвeдь рaбa «умный» брaслeт

Смaртфoн-кoнструктoр LG G5se: Пeрвoe знaкoмствo

Книги нa Крaснoй плoщaди

«В Трeтьякoвкe музыкa пo-нoвoму»

Бaгeт, бeрeт и рeзинoвыe сaпoги

Укрaинa мaнит рoссиян


Нoвoсти СМИ2

— Дмитрий, кaк дaвнo кoмпaния прoизвoдит прeпaрaты для мужчин и eсть aнaлoгичныe пoкупки в другиx стрaнax?

— Всe прeпaрaты нa рынкe ужe дeсять лeт, являются слoжными и включaют влияют нa пoтeнцию рaстeния-aфрoдизиaки. Лeкaрствa, кoтoрыe eсть во всех странах, многие из них, как в системе восточной медицины, так и в США, которые являются законодателями моды в области лекарств для мужского здоровья. Как правило, все препараты проходят клиническую апробацию, в специализированных журналах встречаются публикации о действиях различных растительных ингредиентов для мужской силы. Это примерно на десять растений.

— Все они пришли в фармакологии из народной медицины?

— Например, корень растения тонкгат использовался для повышения уровня тестостерона, повышение потенции стало вторичным действием. В Малайзии уже давно стала государственная программа для исследования возможностей народной медицины, в которой оружие и был арестован тонгат али, который и в США приходит в огромных масштабах. В вьетнамское растение палисциас (травяной женьшень) обратил внимание после экологической войны США во Вьетнаме, во время которой американская армия использует дефолианты, вызывает заболевания крови и массовые врожденные уродства плода.

В местах, где травяной женьшень традиционно использовали, врожденных уродств было меньше, акушеры-гинекологи стали использовать его для предотвращения аномалий развития плода. Затем стало очевидным влияние на потенцию.

— От традиционной медицины пошли на сегодняшние события: во время расследования о фальсификации биологически активных добавок в средствах для потенции «Сеалекс Форте» и «Аликапс», произведенная компанией, обнаружены запрещенные для использования в добавки вещество тадалафил. Как она туда попала? На какой стадии сегодня расследование этого дела?

— Уголовное дело было возбуждено 7 июля 2015 года, в связи с нестабильной группой лиц по настоянию саморегулируемой организации «Союз производителей БАД». Забегая вперед, скажу, что эта структура включает в себя очень мало реальных производителей бадов.

В конце 2015 – начале 2016 года, сама организация совместно с мастерской, потому что рудн, под руководством Светланы Орловой были разработаны методики для определения химически полученного сырья, что является тадалафил, в смеси из растительных ингредиентов. СРО «Объединение производителей БАД» громко заявил на сайте, что результат исследования в аккредитованной Росздравнадзором лаборатории в средства для улучшения потенции определить, тадалафил. В ответ мы попросили Росздравнадзор, проводились ли подобные анализы в аккредитованных лабораториях, которые получили отрицательный ответ. Кстати, новость об этом вскоре был удален с сайта «Союза производителей БАД», но следы при желании, еще можно найти в интернете, у нас есть скриншот.

Мы встретились с экспертами, чтобы метод измерения массовой доли определенных химических веществ в БАДах, и, кроме того, они обнаружили массу нестыковок. За рубежом более подобных методов, борется уже много лет, но он еще не готов, но здесь не аккредитованных в Росздравнадзоре структуры создают несколько месяцев, но методика так же применяется Cps.

— Были проведены другие проверки из соответствующих органов?

— Их прошло много. Но ни Роспотребнадзор, ни кто другой не нашли на основные ингредиенты, которые используются нашей компанией, или в конечный продукт следы сиалис. Опять же, присутствие этого вещества в выпускаемых нами БАДах для мужчин подтверждена пока только так называемые исследования саморегулируемой организации и лаборатории рудн, множество других проверок эти выводы не подтверждают.

Вызывают недоумение действия государственных органов: сначала появляется новость об отзыве свидетельства о регистрации продукта, а затем, информация исчезает с сайта.

До сих пор мы не имеем уведомлений от официальных органов России, Белоруссии или Казахстана о требованиях. Между тем продолжает нагнетаться истерия с публикацией в сми, дистрибьюторы и аптеки давление, региональных структур во время проверок делают, чтобы уничтожить средства «Аликапс» и «Сеалекс Форте», несмотря на то, что никто не запрещены для оборота в нашей стране. Кроме того, государственные служащие на местах, вероятно, не знают, что уничтожение товаров не входит в функции надзорных органов, могут только вынести предписание, по которому производитель обязан сам уничтожить их продукты. В нашей ситуации происходит реальный хаос, потому что, используя свою власть на местах производят замораживание и разрушение продукта. Мы можем в рамках закона только подать иски.

Аналогичная ситуация не только в России, но и в Казахстане — мы работаем по всему Таможенного союза. Там не смогли найти ни одной лаборатории, которая якобы показал запрещенные вещества в нас внутри, но, возможно, проходит кампания по выдавливанию их с рынка с помощью государственной машины.

— СРО «Объединение производителей БАД», с которой компания ваш конфликт, одна из социальных структур, которых в России сотни и тысячи. Почему власти так слушают вывод?



— В эту структуру входят фармацевтические компании, которые с нами четкий разрез с рынка, — «Эвалар» и американская Pfizer. Позвольте мне напомнить вам, что сын директора компании «Эвалар» Александр Прокопьев, член комитета государственной Думы по охране здоровья. Я полагаю, что эта структура («Союз производителей БАД») приобрел определенный политический вес за счет близких к власти людей и в полной использует административный ресурс, достаточно посмотреть на состав наблюдательного совета кооператива.

— Но вдруг «Объединение производителей БАД» и входящие в него компании действительно хотят защитить фармацевтический рынок и заботятся о здоровье россиян?

— На самом деле, организм не имеет дело с проблемами рынка, и старается иметь дело только с РИА «Панда». Речи для решения реальных проблем, не идет. Если вы обеспокоились этим, по крайней мере, один раз упоминается о проблеме беспрепятственной продажи через интернет все виды дженериков и добавки для улучшения потенции. В интернете, как и почти в любой аптеке, каждый россиянин спокойно и без рецепта можно купить препараты, в том числе тадалафилом, но ни «Объединение производителей БАД», ни связанных с ним государственных мужей, это, очевидно, не волнует.

Очевидно, что борьба с нами, очищает серьезный сегмент рынка, весящего миллиардов рублей.

Сегодня мы занимаем четверть рынка средств для мужского здоровья и второе место в целом на рынке биологически активных добавок. Прямой покупки урон несколько месяцев этой необъявленной войны только нашей компании, как мы считаем, не менее 500 миллионов евро. Просто кто-то хочет быть на этом рынке единственный хозяин. Но я завоюю свое место в этой области за десять лет и так просто сдавать позиции не собирается.

— То есть, вся эта большая кампания за наличием в БАДах сиалис связано только с внутренней конкуренцией фармацевтических компаний?

— Я уверен в этом. Кроме нас, она направлена на дискредитацию препарата американской Eli Lilly and Company, производит препарат «Сиалис», который содержит тадалафил. Это компания, которая не входит в «Союз производителей БАД», но членом союза является компания Pfizer, из-за окончания срока действия патента на виагру потерял около 50% рынка.

Если говорить в целом о динамике рынка лекарственных средств, помогает при эректильной дисфункции, за последние пять лет очевидна тенденция уменьшения доли препаратов и увеличение продаж бадов. Следовательно, БАДам для мужчин, объявили войну. Потребители намеренно запугивают, распространяя в интернете и СРЕДСТВАХ массовой информации ложные сведения о якобы проведенных исследований. Но, например, наши средства «Аликапс» и «Сеалекс Форте» за десять лет никогда не получил ни одной жалобы от потребителей. И рост продаж показывает одну вещь: мужчины нравятся эти продукты, и их покупают регулярно.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.