Бой под Семеновкой: два года назад украинские воины одержали важную победу

5 мая 2014 года украинцы отмечают годовщину боя в Семеновке (Донецкая область), в которой погибли офицеры спецназа «Альфа» Александр Анищенко полковник и майор Руслан Лоджевский. Рассказал о кровавой битве и ее детали на Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков, который был всего в паре километров от Семеновки.

«Это был первый день, что сепаратисты под руководством Гиркина, применили тяжелое вооружение на наши подразделения. Рано, в пять утра две дивизии Калиновский подразделения НГУ «Ягуар», вместе с бойцами СБУ «альфа» и десантники вооруженных сил, выполняя боевую задачу — БТР двинулись в сторону Славянска.

Возле железнодорожного моста, наша дивизия встретила сильное огненный барьер, с применением минометов. Противник пытался отрезать наши передовая группа, плотный перекрестный огонь, чтобы уничтожить и в результате нарушения наших дивизий и потерь захватить пункт № 3-а, экс-расширенный точку. Завязался бой.

Бой длился несколько часов. Общие Алеро вел борьбу прямо от КПП № 3-а. В то время я был в трех километрах дальше на КПП № 3.. бронированные машины скорой помощи и медсестры ждали. минометный огонь, интенсивная стрельба.. не далеко, спрятаны за бетонными плитами — тихо сидят, три группы журналистов пропустили какой-то идиот на положение сигнала.. мины вой вдруг выстрел из густой зеленки по периметру караула, сумасшедший он или нет выстрелов по позиции.. это было очень сложно несколько часов..

Связь была ужасной.. с Полторак потом мы надавили на радио генералу Б. из вооруженных сил, требуя воздушного прикрытия наших действий два вертолета 24-ками. Он обещал им каждые 15 минут и … ничего. Офицеры боем прорывались по радио, кричали и просили прекратить огонь вертолетов, чтобы пополнить боеприпасы, ругаться.. и воевали интенсивный бой на окраине Славянска! Как мы прокляли, и что Полторак пообещал.. вообще никогда в жизни не повторять это.. это было горько от бессилия и некрасиво дезорганизации коллеги, когда мы были взломаны..

И драка была.. сепаратисты вели шквальный огонь по нашим подразделениям, занимать позиции прямо в домах.. они знали о нашей специальной установки для солдат не стрелять в безоружных гражданских и жилых объектов.. первые дни войны..»

Украинская сторона потеряла троих военнослужащих, еще восемь были ранены. Потери противника были еще более значительными — более 40 погибших и 200 раненых.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.