» Демократия по-американски? Так — это тюремный срок за сбор дождевой воды

Демократия по-американски? Так — это тюремный срок за сбор дождевой воды

Геополитика
Проблемы в США

Поначалу подумал, что это — фейк. Мало ли, о чем пишут…
Но — полез копаться в источниках этой новости, чтобы разобраться. Слишком уж глупая ситуация для самих американцев: они же на весь Мир присудили тюрьму гражданину США «за сбор дождевой воды»? Сюр…
Хотя в Штатах и не такое видывали:

Это — активисты, ставшие «белоленточниками», которые почему-то решили, что «цветная революция» для США вполне подходит…
Фото cdn.topwar.ru

И вот что получилось в итоге наших поисков.
Поначалу всё сходилось: «Гари Харрингтон был осужден судом штата Орегон (США) за то, что он собирал дождевую воду, а также воду от таяния снега, для своих нужд на своем земельном участке», сообщали некоторые источники.
Занавес давать было ещё рановато, но в этой истории выявились две стороны — прямо противоположных друг другу:
— в США: закон есть закон, и «не у Пронькиных!»;
— но, здравый смысл есть здравый смысл — даже в такой «дыре», как штат Орегон (США).
К сожалению для «самого свободного и демократического общества в Истории Человечества», сиречь для самовлюбленных в собственную непогрешимость хозяев Америки («Мы — исключительны» (Б.Обама) , факты говорят именно о том что: сбор дождевой воды там наказывается тюрьмой!
Итак, по сообщениям оттудова: «Gary Harrington, Oregon Resident, Sentenced To Jail For Stockpiling Rainwater».

История реальная — «30 дней тюрьмы города Медфорд для Гари Харрингтона»:

«Прощайте, товарищи!» Фото f.mypage.ru

Вот — заявление Гари перед посадкой:


 

Перед зданием суда в тот день собралась «группа поддержки» Гари, но… тщетно. Закон — есть Закон.Гари, по американским меркам, — что принципиально отличает янки от русских — «виновен» в том, что по мнению департамента водных ресурсов Орегона, установил «емкости для сбора дождевой воды на своем участке» — «because he captured rain water in his pond», чем «препятствовал её поступление в реку Биг Батте». 

Этим сбором дождевой воды, капающей с крыши его собственного дома(!) — внимание всех владельцев 6-ти соток в России! — бедолага Гари нарушил закон 1925 года США, согласно которому люди не имеют право собирать дождевую и талую воду.
Вот и вся «американская Свобода»… Не тошнит?
И именно за этим определением следует сакраментальный вопрос: «Что в Америке важнее — закон или здравый смысл? Конституция (гарантирующая в т.ч. — «неприкосновенную», якобы, «частную собственность») или замшелые нормы столетней давности?» Давайте оценим.
Ведь, для чиновников Орегона всё понятно:
— участок Гари — это не их участок, а его земля, его частная собственность;
— вода, выпадающая в виде осадков на его землю, чиновникам не принадлежит.
То есть, не должна, вроде бы, принадлежать чиновникам. Но в Орегоне всю воду с Небес давно уже — при-ва-ти-зи-ро-ва-ли…
ВСЕМ ЧИТАТЬ «ЧИППОЛИНО»!
А автору, Джанни Родари, — срочно — Нобелевскую премию по Литературе!
Так в нескольких словах из его знаменитой сказки — всё сказано про сегодняшний день, всё проЯВЛЯЕТСЯ:
«…Нижеподписавшиеся, графиня Старшая и графиня Младшая из почтенного рода Вишен, утверждают, что, будучи владелицами воздуха в своём имении, они должны быть признаны также и владелицами всех осадков, выпадающих в течение года. Посему они просят суд подтвердить, что каждый житель деревни повинен уплачивать им арендную плату в сумме ста лир за простой дождь, двухсот лир за ливень с громом и молнией, трёхсот лир за снег и четырёхсот лир за град».

«Деньги за осадки — нам!»… Рис. Vseskazki.su 

Так, читайте классику!
…Это было ещё в середине лихих для нас 90-х годов. Тогда мой друг занялся бизнесом, появились у него средства, и он проехался за несколько месяцев и по Парижу, и по Нью-Йорку. Реакция человека, занявшегося бизнесом, который видел и другие реалии, была очень показательной.
Про Париж он мне сказал незабываемую фразу: «Я видел Город!» А про Нью-Йорк: «Я побывал в тоталитарном государстве».
Это так, к слову — память поднимает из своих глубин какие-то эпизоды именно в те минуты, когда онивостребованы текущими событиями. Нет?
Возвращаясь к реальностям жизни в «колыбели демократии», заметим, что аналогичные штату Орегон законы действуют ещё в ряде штатов США.
Но, даже не это главное в той — системе.
Главное иное:
— Там нет и никогда не будет русской Справедливости. У них «справедливость» это — букет из самых разных иныхоттенков: «justice» (точность), «equity» (уравнивание), «fairness» (раскрытость, Fair это — ярмарка), «truth» (правда), «correctness» (ясно, что корректность), и ни разу не «справедливость». Там вообще такими категориями не мыслят.
И ещё — как вишенка на торте: у них «справедливость» даже — стоимостное: «validity» («по чём?», «скока стоит-то?»).
Вы можете себе представить вопрос: «Сколько стоит справедливость?» А там — легко: «Validity, please»… То бишь: «По чём фунт вашей справедливости?»(!)
В словарях нет адекватного перевода русской Справедливости на английский язык. Они просто не понимают,что Это такое(!).
А потому:
— Там нет и никогда не будет Человека, который важнее Денег.
— Там нет и никогда не будет Совести, понятие который напрочь отсутствует в английском и французском языках : у них только «conscience» — «сознание», но ни разу ни Совесть!
— Там вообще всё понимается и интепретируется по-иному.
Вот, почему даже на уровне обсуждения мировых проблем, нам очень сложно понять друг друга.
Вы можете себе представить — на 6-ти или на 10-ти своих сотках, чтобы соседа посадили на месяц за «несакнционированный сбор дождевой воды»?!Вот так-то…
Недавно встретил в Сети очень себе показательную фразу:

«Уже ни для кого не секрет, что такие вещи, как расизм, фашизм, нацизм, концлагеря и Холокост, ядерное и химическое оружие, разрывные пули и противопехотные мины, сегрегация и апартеид, изобрели просвещенные западные интеллектуалы-гуманисты».

И — после этих оценок — каких-то «30 суток тюрьмы за сбор дождевой воды» представляются «самымгумманистическим ответом» на нарушение внутренних правил Империи добра и Ко. Нет?

 

Сергей Филатов


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.