Диeтoлoг oпрoвeрглa легенда o нeсoвмeстимoсти пoмидoрoв с oгурцaми
Нa прoстoрax Интeрнeтa нaписaнo нeмaлo мaтeриaлoв о часть, что огурцы с помидорами воспрещено сочетать, как и есть дыни с нежели-то другим. Об этом говорится в сообщении диетолога Оксаны Скиталинской в Facebook, пишет царство безграничных возможностей-издание Хроника.инфо со ссылкой сверху 24tv.ua.
Существует информация, что через таких соединений можно даже если умереть. Так в чем а кроется такая предосторожность?
Шабаш потому, что огурцы содержат каталаза аскорбиназа, который при нарезании продукта активируется и вступает в реакцию с витамином С, который-нибудь есть в помидорах, дезактивируя деление аскорбиновой кислоты. Но сие происходит недолго, поскольку по прошествии попадания в желудок фермент аскорбиназа разлагается раньше аминокислот. Именно поэтому кто в отсутствии угрозы для витамина C.
К тому но, аскорбиновая кислота содержится безграмотный только в помидорах, но и других овощах либо фруктах. Однако витамин C маловыгодный бывает один, а идет в паре с биофлавоноидами – пигментами, которые защищают витамин через разрушения и способствуют витаминной активности.
Аскорбиназы в огурцах баснословно мало, поэтому его мера блокируется при добавлении натуральной кислоты, к примеру сказать, лимонного сока или бальзамического уксуса.
Предостережением далеко не соединять огурцы с помидорами является в таком случае, что последние содержат числа клетчатки. Но разница в ее содержании незначительна, таким образом симпатия не способна «блокировать» протекание переваривания.
Читайте также: Свежие огурцы прямой кладезь микроэлементов
Оксана Скиталинская отметила, будто этот аргумент о разном содержании клетчатки используется и соответственно отношению к дыням. Поэтому диетврач советует употреблять как яйца с огурцами одновременно, так и согласовывать дыни с другими продуктами.