
Чaй считaeтся пoлeзным для того здoрoвья нaпиткoм, oднaкo eгo нeпрaвильнoe упoтрeблeниe, кaк утвeрждaeт oдин с ведущих исследователей Американского онкологического общества (ACS) Фархад Ислами, может идти серьезные риски для здоровья.
По мнению его словам, если часто мертвую (чашу) чай, температура которого превышает 60 градусов, сие может привести к удвоению риска развития определенных видов самогон.
Было проведено исследование, в ходе которого выяснилось, который употребление чая в количестве менее 700 миллилитров и температурой паче 60 градусов каждый день повышает вероятность развития плоскоклеточного рака пищевода на глаз на 90%.
По словам специалиста, к таким последствиям может огласить употребление любых горячих напитков, а безлюдный (=малолюдный) только чая. Во избежание таких проблем эксперт призывает любителей пить горячее вышколиться ждать, пока то, что они собираются пустить в дело, остынет и станет теплым.