«Играть по правилам Вашингтона

Все мы с вами – пыль, на которую наши американские коллеги даже внимания обращать не буду, если быть более точным, то это мнение считается не ожидать. Видимо, лицом не вышли, что мы не соизволили снизойти эти божественные творения.

Это не только у нас, мать природа обделила, то получается, что почти во всех странах есть какой-то изъян, который мешает им быть, если не на одном уровне с Вашингтоном, то как минимум где-то в его районе.

Чтобы иметь вес в мировом сообществе, по мнению США, необходимо лишь одно условие – быть американским партнером. Не зазнались ли эти товарищи? Вопрос, на мой взгляд, риторический. Так, Обама был не так долго находиться на посту президента Соединенных Штатов, но на месте ее что-то не сидится спокойно – он должен речи и громкие толкать в массы, и будоражат людей, и всячески напоминать миру, что Америка и ее правительство должно что-то значить.

Вчера «Вашингтон пост» опубликовала статью, в которой черным по белому было сказано следующее:

«Америке необходимо определить правила. Америка должна принимать решения», — говорит Обама. – Другие страны должны играть по правилам, которые будут установлены на Америку и ее партнеров, а не наоборот».

Зачем все эти истеричные крики? Да, все не могут решить вопрос по созданию транс-Тихоокеанского партнерства (ТЭС), согласно которому должны быть созданы зоны свободной торговли между 12 странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Что касается всяких договоров, все уже давно поняли, что максимальную выгоду всегда получите именно Америка, подминают под себя страны мира. Только вчера шел разговор о ТТИП, которые Вашингтон хочет вовлечь Европу. А ведь как все красиво завернутый государств: преимущества отнести именно к Европейскому Союзу, даже немного обманутым, а мир, так что будет с подписания соглашения о партнерстве в «плюс». Да, и Европа в этот самообман, чтобы поверить в это.

И теперь Америка почему-то решили не пытаться замаскировать ситуации с экономической ситуацией в стране и как все изменится, когда в стране упадет на американскую удочку. Обама прямо заявил, что ТТП выгодно США, их бизнеса и общества в целом:

«Это соглашение укрепляет национальную безопасность Америки», — написал он в своей статье. – При уменьшении числа людей, страдающих от нищеты, когда наши торговые партнеры процветают, и когда наша экономика сильнее связей в стратегически важном регионе, Америка становится сильнее и увеличивает его безопасность».

И плевать на все вечно любимый американский прелюдии, с которой Вашингтон пытается убаюкать и усыпить бдительность потенциального партнера-жертвы. Все! Без дальнейших церемоний, – рассказал Америке, что это выгодно ей, а остальное… Да все это было в лесу, каждый сам за себя, верно.

Да и сейчас все начинается гонка: Обама опасается, что Китай превзойдет США и будет заключать соглашение с другими странами ТЭС на своих условиях и по своим правилам. Это, попросту говоря, Америка не может себе этого позволить. На прошлой неделе представители Китая встретились в Австралии с представителями 15 стран-участниц Азиатско-Тихоокеанском регионе, заключить до конца этого года интернет – всеобъемлющее региональное экономическое партнерство. И затем повернуть на нас осуждение себе, мол, все в порядке, а если нет, то все равно ДТП это намного круче, лучше и т. д., чем для партнерства, которые Китай пытается сделать вывод. По мнению США, региональное экономическое сотрудничество не будет в состоянии устранить«недобросовестная конкуренция между государственными предприятиями, получающих государственные субсидии, не будет защищать свободный и открытый Интернет и не будет предоставлять защите прав на интеллектуальную собственность».

А вообще, чем быстрее Китай подпишут соглашения с другими странами, тем быстрее нас начнут чувствовать себя все его последствия, – пригрозил рабочих мест в Соединенных Штатах, бизнес, продукты, потому что рынки будут расти очень быстро, отодвинув далеко назад американской.

Казалось бы, необходимых для Соединенных Штатов, в таком случае, спешите. Но, есть одно «но». Обама сейчас принять хоть какие-то шаги? Осталось совсем немного, от дел страны, нынешний президент отдаляется. Говорят, что теперь он может делать все, что хотите, только дорогая, но реальных действий эти слова будут нагнетать? Сомнительно.

Как правило, все соглашения весьма сомнительна. Документ был подписан в феврале, а реакция была вызвана создания ТТП споры даже среди кандидатов от обеих партий, которые являются предвыборной кампании на пост президента Соединенных Штатов.

Но в то же время конкуренция на самом деле сложнее в мире, Америка, может просто даже не успеть прыгнуть в последний вагон», стремительно набирает скорость хозяйственного поезда. И понятно, почему нас не хотят брать в союзы, ни Китай, ни, конечно, Россия – начнет качать права да ваш сет, и что никто в Вашингтоне не надо. Политика США в других будет заключить Союз, и тогда все, кто хочет, будет «убивать» себя ради нас.

Соглашение о создании ТТП было подписано в феврале Австралия, Бруней, Вьетнам, Канада, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, США, Сингапур, Чили и Япония.

И не слишком тяжелое бремя на себя, пытаясь захватить Америку? Переписать правила международной торговли… слушай, как здорово! Держу пари, Россия собирается вытирать свой нос. Но, ошиблись. Сильное влияние на нашу экономику, создание ТТП не будет.

«Влияние этого соглашения на российскую экономику и торговля находится в пределах погрешности 0,01%. Кроме того, важно понимать, что на долю стран, входящих в это соглашение, не более 10% нашего товарооборота», – сказал заместитель министра экономического развития Станислав Воскресенский.

Конечно изменения на глобальном рынке будут основываться на долю стран ГРЭС приходится почти 40% мирового ВВП и более четверти мировой торговли), но под них подстраиваться, или, лучше сказать, чтобы отрегулировать его словам, Россия, безусловно, может. А весь бред про американское лидерство в мировой политике, экономике и в целом особое значение в мировом сообществе, это пустая болтовня, лучше бы США выбрали сотрудничество с теми, кто за Вашингтон не намерен играть. Пока Америка строит стену вокруг себя, пытаются втянуть как можно больше стран, Россия и Китай возводят его. И если американец получает, наши – нет. Готова ли Америка к этой?

Но с другой стороны, Обама, по большому счету, сейчас вообще «фиолетово», как страна будет жить после него: как говорится, хоть потоп. Но в конце концов, надо как-то напомнить о себе и лишний раз ткнуть Россию в своей независимой и непроницаемую стороны.

Добро пожаловать в мой блог, буду рад новым читателям!

 

http://cont.ws/invite/887caadc3642e304ede659b734f79b00


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.