Нeкoтoрыe прoдукты мoгут пoмoчь в бoрьбe с пoвышeнным дaвлeниeм, кaк утвeрждaeт диeтoлoг Грeйс Дeрaчa (СШA).
Кaк сooбщaeт словать Eat This, Not That!, на завтрак дозволяется съедать кашу амаранта — американской зерновой культуры, которую выращивали ацтеки. Симпатия очень питательна и отличается ореховым вкусом.
«Микрофон вареного амаранта удовлетворяет 30% денной потребности в магнии, — отметила Дерача. — А исследования показывают, в чем дело? магний расслабляет кровеносные сосуды».
Ровно по ее словам, клетчатка, которая содержится в амаранте, способствует замедлению воспалительных процессов в организме. Сие также положительно сказывается на артериальном давлении.
Вторично одно вещество, ведущее к снижению давления, — сие калий. Им богаты бананы, а да бобы и чечевица, в которых, помимо него, лопать и магний. Особенно, по мнению диетолога, полезен стеблевой мангольд — вариант свеклы, — листья которого содержат малограмотный только калий и магний, но и кальций, предотвращающий развитость гипертензии.
Следует также отметить, будто любые продукты для борьбы с повышенным давлением рекомендуется принимать на вооружение наряду с приемом лекарств, назначенных врачом.