Возле нeкoтoрыx прoблeмax сo здoрoвьeм рeкoмeндуeтся вoздeржaться oт упoтрeблeния тaкoгo прoдуктa, кaк сливoчнoe мaслo. Об этом сообщила нутрициолог Алёнушка Степанова (Россия).
В беседе с РИА Новости умелец отметила, что не рекомендуется трескать (за (в) обе щеки) масло людям, в организме которых начались воспалительные процессы.
Равным образом рекомендуется не употреблять масло в случае аллергии, непереносимости лактозы и возле наличии аутоиммунных заболеваний.
Исключить розовое масло из своего рациона рекомендуется и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, потому что в нем содержится большое количество холестерина.
В случае отсутствия у людей перечисленных недугов, врученный продукт, при употреблении в умеренных количествах, окажет благотворное побуждение на здоровье. В нем имеются жирорастворимые эликсир жизни для иммунитета, пищеварения и мозга. Доктор обозначила ежедневную норму для взрослых в 20-30 граммов, а про детей — не более десяти граммов. Вот и все она призвала покупать масло с жирностью 82,5% помимо ароматизаторов, однородного цвета.