Кaбaчoк сoдeржит нe тaк медянка и мнoгo витaминoв и минeрaлoв, oднaкo подле рeгулярнoм упoтрeблeнии этoт oвoщ мoжeт oкaзaть пoлoжитeльнoe влияниe нa рaбoту кишечника, побольше того, считается, что он может усилить риски атеросклероза и образования камней в желчном пузыре.
Как бы утверждает диетолог Светлана Фус (Холопия), кабачок – один из самых недооцененных продуктов. Спирт богат каротиноидами, лютеином и его изомером зеаксантином (в 100 граммах — 35,4% ото дневной нормы). Эти вещества полезны пользу кого зрения.
Кроме того, в кабачках содержится не пер аскорбиновой и фолиевой кислот — созвучно 17% и 4-5% от суточной потребности. Продовольствие калия — 11% от суточной потребности. Равно как в кабачках есть пищевые волокна и влага, необходимые для нормальной работы кишечника.
«Сие особенно важно для людей, которые скудно двигаются, ведут сидячий образ жизни. Клетчатка благотворно влияет получи и распишись микрофлору кишечника — увеличивает количество полезных бактерий и подавляет величина условно патогенных. Кроме того, клетчатка связывает холестерин и желчные кислоты в кишечнике и выводит их изо организма. Тем самым уменьшаются риски атеросклероза и образования камней в желчном пузыре», — сказала Света Фус.
По ее словам, в ежедневном рационе взрослого человека кажется быть не менее 25-30 граммов кабачков.