«Киев признал ЛНР и ДНР!

Не достаточно долго для украинской власти: появился нос от всех ДНР и ЛНР, а теперь, получается, и жить, ни разу не признанных республик не может. Так, может быть, теперь жители Луганска и Донецка их права качают? Может быть, теперь они будут выдвигать свои требования и условия? Как ни крути, а без них, в Киеве один из способов, и поверьте, не в очень светлое будущее.

Ранее Киев заявлял, что ЛНР и ДНР должны просто давать уголь на Украину бесплатно, как, скажем, «дань». Но пойти на такой шаг, Республики, конечно, не мог. Даже тогда, в 2014 году, сообщил министр транспорта ДНР Семен Кузьменко заявил, что «вынужден разочаровать Киев: уголь принадлежит предприятиям ДНР и ЛНР». И это можно уголь в Украину только при одном условии – будет прекращен огонь со стороны силовиков Украины, а войска выведены – будет и сотрудничество, там будет уголь. Но Киев-это переступить через собственную гордость, упрямство, и отчасти тупости не может, – утверждал Киеве, что без этого «непризнанного уголь» жить, сотрудничая со своими зарубежными коллегами (не комильфо, согласитесь, чтобы связаться с ДНР и ЛНР, которые пошли против Киевской власти).

Тогда власти Донецкой и Луганской республик попросили Россию не поставлять Украине уголь тех марок, которые есть на Донбассе и которые до войны закупались Киевом в ДНР и ЛНР до Киева снял экономическую блокаду Республики и начали покупать уголь с шахт Донбасса.

«Россияне, мы знаем, вы поддерживаете нас. Вы наши братья. Не дайте Киевской олигархической клике, чтобы уничтожить нас и нашу промышленность. Не продавать им уголь. Заставить Киев взаимодействовать с Донбассом и отказаться от политики геноцида».

И вдруг пришли разговоры о том, что отношения надо бы наладить, укрепить связь и торговля возобновится. И инициативы не относятся к непризнанным республикам. Киев взвыл. В 2015 году, признали Киевскую власть, что жить без угля ДНР и ЛНР не могут купить его необходимо продлевать. В июне Украина заявила, что в случае, если в течение месяца переговоры ни к чему не приведет, придется обратиться в импорте угля из-за рубежа, не только ударить по карману, и является просто неподъемным бременем для экономики.

«Самый дешевый уголь из неподконтрольных территорий на сумму 5,5 млн. тонн, нам нужно довести до нашего магазина. Удастся сделать это или не — уверенности стопроцентной нет».

И что не произошло что-то не срослось. Но Украина не унывает –уверенность в том, что не только Донецкий уголь вернется в Украину, но и на территории ЛНР и ДНР скоро одумаются.

Территории продолжают жить отдельно, угля не возвращается. Украина должна сделать шаг навстречу республик и, по сути, признать их статус. Вот это прорыв!

Вчера полномочный представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что Подгруппа по экономике обсудит возобновление поставок угля на Украину, а чуть ранее Министерство энергетики и угольной промышленности Украины заявили, что вовсю идет разработка механизмов на поставку угля. Однако, пока рано говорить об успехе этой миссии и никаких результатов. Кто знает, что опять будут бить в голову Киевским властям, – ты передумаешь,я буду стараться жить так же, как нет газа. Вдруг, получится…

Но тот факт, что Украина выразила готовность идти на контакт, не может не радовать. Такого рода прогресс. Заместитель министра Украины по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука, конечно, сказал, что этот шаг – есть ни что иное как «один из этапов стратегического плана Киева по возвращению контроля над ЛНР и ДНР, но по факту получается, что на данный момент Киев не признает статус этих республик.

Рано Киеве чтобы пальцы гнуть, лучше бы просто сначала установили контакты, прежде чем бросаться такими громкими словами. Во всяком случае, на территории ДНР и ЛНР является большое количество мин, которые Киев не контролирует. Карты не в Киеве рукава. Но здесь, ситуация может обрести ужасный импульс огня в Украине не может остановить пока эти шахты Донбасса не выдаст себя, и, даже с доплатой. И Киев не сможет объяснить, что можем цивилизованно и мирно решить проблемы…

В общем, все эти оправдания, мол, это только шаг, стратегия какая-то, чтобы вернуть Донбасс, еще одно признание в некомпетентности киевских властей и неудач, которые обрушились на страну из-за неграмотного внешней и внутренней политики. Украина не может просто сказать, что ошибся без угля и жизнь не жизнь, что вполне оправдано.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.