Лисенок Лютик кур воровал — и в капкан попал

Для житeлeй сeлa Кaрнaуxoвкa, чтo нeдaлeкo oт Днeпрa, лисы — нaстoящий нoчнoй кoшмaр. Сeлянe иx бoятся: и бeшeнствa, и убыткoв oт пoсeщeний пoдвoрий. Oчeрeднoй жeртвoй стaл мeстный житeль, у кoтoрoгo со двора начали пропадать куры и гуси. Предусмотрительный хозяин решил защитить свои угодья. Выбрал в магазине капкан побольше, так чтоб наверняка, и поставил его на окраине села, у самого леса.  

Проверяя утром ловушку, мужчина заметил еле живого израненного молодого лиса и сразу же пожалел, что поставил капкан, да еще такой огромный. Железные челюсти буквально переломали лисенку заднюю лапу. Нужно было как-то спасать бедолагу. Помочь самостоятельно животному люди не смогли, поскольку очень его боялись.  

Тогда соседка вызвала по телефону волонтеров. Активисты вместе с горе-охотником и его женой сразу же повезли хвостатого пострадавшего к ветврачу в Днепр.

— Нам позвонили и сказали, мол, помогите, мы нашли лису в капкане, — рассказали «КП» в Украине» в сообществе по спасению животных «Пегас». — Лисенка назвали Лютик. Лапку пришлось ампутировать, а травмированный глаз удалить.  

В клинике малыш понемногу отходит от шока, но по-прежнему никого к себе не подпускает. Хотя уже понемногу ест, когда никто не видит. Стать другом человеку он не сможет, поскольку очень дикий и своенравный. И в дикую природу инвалида отпускать тоже нельзя. Через неделю реабилитация хвостатой жертвы капкана закончится и его нужно будет куда-то пристроить. Волонтеры хотят в короткие сроки построить маленькому рыжему пациенту просторный вольер в приюте. По самым скромным подсчетам, на это нужно 6-8 тысяч гривен, но пока сбор на новый домик для Лютика еще не открыт, вначале, говорят волонтеры, нужно насобирать ему на лечение. Оно, к слову, тоже обходится недешево. Деньги собирают всем миром — сердобольные люди перечисляют кто 50, а кто и 500 гривен.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.