«Мертвые души» в немецких вузах

В Германии есть много причин, чтобы быть обычным студентом, не появляясь в классе. Но как затянувшейся операции могут в дальнейшем повлиять на вашу карьеру?

Статус студента в Германии дает возможность хорошо сэкономить. Это делается в первую очередь для того, чтобы молодые люди не придется беспокоиться о деньгах и сосредоточиться на учебе. Тем не менее, не все те, кто зарегистрирован на самом деле студенты посещают лекции и семинары. Таких в Германии называют Фантом студентов Scheinstudenten.

Прелести студенческой жизни

Хотя в реальности такие «Мертвые души» проходят практику, получить профессиональное образование или даже сделать первые карьерные шаги, это не мешает им наслаждаться многочисленными преимуществами. Например, студенческий проездной-это один из самых дешевых билетов, позволяя полгода для почти неограниченного пользования всеми видами общественного транспорта в городском, или даже федеративное государство. Он потребляет большую часть вашего семестр плата, которая в среднем колеблется от 200 до 350 евро.

Студенческий билет — возможность сохранения

Расходы на медицинское страхование студента в возрасте до 30 лет около 80 евро. И немцы, в возрасте до 25 лет, вообще может быть написано в страховке родителей и не платить ничего из своего кармана. Однако, только если они зарабатывают меньше, чем 450 евро в месяц. Среди прочего, студенты за полцены, а иногда и бесплатно пускают в музеи и кино, они предлагают скидки в магазинах, скидки на подписку на газеты и журналы — причина остаться подольше в университете, достаточно.

Обоюдоострый меч

«После многих земель, в том числе в Баден-Вюртемберг, отменена плата за обучение, в число студентов первого курса по некоторым специальностям значительно возрос», — заявил в интервью DW, Гринштейн Римма (Римма Gerenstein) от отдела по связям с общественностью в университете Фрайбурга. Однако отдельной статистики по pseudomomentum университетами не являются. Поскольку они, как правило, по специальности с неограниченным количеством мест, они вытесняют действительно жаждущие знаний кандидатов и не играют никакой роли в вопросах нехватки ресурсов университета. Между прочим, по сумме денег, поступивших в вузы от государства, напрямую зависит от числа обучающихся студентов.

Все больше и больше российских студентов приезжают учиться в немецких университетах. Это не мешает ни конфликта, ни слабый рубль. ДГ выяснила, что причины этой популярности.

Однако, существуют и другие критерии для оценки эффективности вузов, таких как количество выпускников и средний период освоения учебной программы. Они серьезно сказаться на репутации и рейтинге вузов, так pseudocumene могут предоставить медвежью услугу. «Все равно, университеты заинтересованы в ученики активно и успешно учился», — цитирует издание Zeit онлайн пресс-секретаря Совета ректоров Германии Kellershohn Ральф (Ральф Kellershohn).

Впрочем, драконовские меры по университетам не следует бояться. С точки зрения законодательства сам по себе факт зачисления не приравнивается к необходимости посещать лекции и семинары. Единственным обязательством для студентов является регулярной выплатой семестровые сборы. Нетрудно догадаться, что там, где за шесть месяцев учебы придется заплатить больше, чем 350 евро, количество pseudomomentum значительно меньше, чем в университетах с более демократичными ценами.

Незначительные ограничения введены также Положения о проведении экзаменов: во многих элитных вузах для их доставки установлены четкие сроки. Например, закон О высшем образовании Гессен предписывает приглашать студентов в течение двух лет не получила ни одной оценки, профилактические беседы с целью выяснить причины такой ситуации и определить цели на будущее. В техническом университете Дармштадта на этих встречах оказание различных услуг студентам системы мониторинга, что обучение можно продолжить уже более осмысленно, говорит пресс-секретарь народного университета Йорг (Йорг Feuck). Но если студент на такой разговор не, чтобы засчитать ее в любом случае.

Только после 14-го семестра, чтобы нерадивые студенты начинают применять санкции: € 500 сверх обязательного семестрового взноса. Однако до этого момента там pseudomomentum там семь лет.

Работодатели предпочитают оперативной

Срок обучения в средней школе позволяет узнать достаточно о потенциальном сотруднике: насколько хорошо он умеет планировать и распределять свое время, как целеустремленный, стрессоустойчив и серьезный подход к заданию. Также важно, сделал кандидат попутно подтянуть знания иностранных языков, участвовать в социально значимых проектах и стажировки по специальности.

Дополнительный год обучения минус в резюме

«В большинстве случаев, выпускники, которые потратили на обучение значительно больше, чем следует, намного сложнее успешно начать профессиональную карьеру. Как правило, таких кандидатов в первую очередь, исключите из списка претендентов на работу», — говорит Ян Bolken (Ян Bohlken), представитель компании Институт профилирования, консультирование в вопросах образования и трудоустройства.

Даже если заявителю повезет, и его все-таки пригласят на собеседование, первый шаг придется отвечать на каверзные вопросы о затянувшейся учебы. Рекрутер обязательно спрошу, почему вы выбрали это направление, что кандидат узнал о чем так долго, и что в итоге помешало получить заветную «корочку».

«Если кандидат решает признаться, что объехали весь мир или просто продлил себе возможность наслаждаться студенческой льготы, встанет вопрос о том, почему он не написал правду в резюме, сделать это человеку доверять и может ли компания пойти на риск, нанимая такого сотрудника. Скорее всего решение будет принято не в его пользу» — подчеркнул в интервью DW Фрауэнштайн Инга (Инга Freienstein), директор Центра карьеры Центр карьеры Cologne в Кельне.

Конечно, если учеба затянулась по независящим от кандидата причинам, шанс проявить себя и построить успешную карьеру остается. Но вам придется приложить максимум усилий, чтобы доказать работодателю свою приверженность и готовность много работать.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.