«Мы будем продолжать усиливать наших союзников в НАТО»

СШA будут прoдoлжaть усиливaть свoe присутствиe в Eврoпe, чтoбы oбeспeчить пoмoщь в Укрaинe и oгрaничить вoзмoжнoсть Рoссии, чьи дeйствия Пeнтaгoн рaссмaтривaeт eгo кaк угрoзу и нaрушeниe рaзличныx мeждунaрoдныx сoглaшeний. O тoм, пoчeму прoдoлжeния нoрмaльныx oтнoшeний мeжду Мoсквoй и Вaшингтoнoм в ближaйшee врeмя ждaть нe стoит и кaк oни будут рaзвивaться дaльшe, «Гaзeтa.Ru» интeрвью с истoчник, близкий к министру oбoрoны Сшa Эштoну Кaртeру.

Вaжнo

6 лeт в тюрьмe зa измeнeниe

СК прoвeряeт бoльницу в Хабаровске после отказа взять ребенка с батарейкой в носу

Глава СПЧ призвал отклонить «комплект весна»

В украине умер известный оперный певец

Прогноз погоды в цифрах и гифках

Читайте также

До Шанель мира

Альфа-Банк запускает «Клуб Клиентов»

Вышли английский

Сеть творца

«Как поплавали?»

Что скрывают дети 90-х


Новости СМИ2

Источник «Газеты.Ru» играет важную роль в определении Пентагон военной политики в отношении России, Украины и ряда других стран бывшего советского союза. Большинство американских инициатив в Восточной Европе, связанные с укреплением там сил НАТО, в последнее время так или иначе было поддержано или запроса от них. Но в виду того, что не может назвать имя, звание и положение «Газета.Ru» не буду раскрывать его личность. Разговор с ним произошло в кулуарах встречи министров обороны стран НАТО, которая недавно завершилась в Брюсселе. Больше «Газету.Ru» недоумение вопрос о возможном дополнительное размещение американского ядерного оружия в странах Старого света. Тем не менее, не было причин и для других проблемных моментов в отношениях между двумя странами.

— Планировать все ΗΝΩΜΈΝΕΣ штаты, чтобы разместить дополнительное количество ядерного оружия в Европе?

НАТО хорошее настроение и страх перед Россией

Глава оборонного служб стран НАТО договорились о создании в трех республиках балтии и в Польше четыре международных батальонов. В… →

— Есть планы разместить ядерное оружие в любой европейской стране не существует. США не планируют создать арсенал ядерного оружия, сейчас занимается модернизацией существующих у нас есть ядерный арсенал, включая и того, кто находится за пределами США. Это включает в себя замену старых тактических ядерных бомб в новых, а также модернизации подводных лодок класса «Огайо». Но планы разместить новое ядерное оружие не существует — как в Европе, так и в любой другой точке мира.

— Будут созданы новые элементы, ДЛЯ в Европе?

— Создание уже завершено. Вклад, который внесли в эту систему США, известен: это два объекты в Польше и Румынии, мы об этом сказал открыто. Они обеспечивают защиту от угроз баллистических ракет, чем, например, Иран.

До тех пор, пока европейские союзники не будут испытывать новые угрозы для удара с баллистическими ракетами, не будут создавать дополнительные элементы ДЛЯ.

— Разместить четыре батальона НАТО в Польше и странах балтии было инициативой Пентагона?

— Инициатива исходила от Польши, и после активно поддержали три прибалтийские республики. Но мы полностью поддерживаем предложение наших союзников в НАТО и будет участвовать в этом. США видят развитие агрессии со стороны России, так как это незаконно аннексировала Крым и сделал ее военного вмешательства на Украине. Сейчас РОССИЯ нарушает Договор о сокращении ракет средней и малой дальности, Договор об обычных вооруженных силах в Европе, и некоторые другие международные соглашения. Это свидетельствует о более агрессивной политике России, которую НАТО будет сдерживать.

— Какое оружие будет иметь этих четырех батальонов; Будут оборудованы системами по перехвату баллистических ракет;

— В их состав войдут представители армий различных государств. Еще до конца не решено, как будет выглядеть, что вы вооружены и представители каких стран будут участвовать.

Я не думаю, что у них будет системы противоракетной обороны, но полностью исключить его невозможно,

мы должны подождать результатов саммита в Варшаве.

— Следует ожидать дальнейшего укрепления контингента нато в Восточной Европе, в частности в странах балтии?

— Процесс создания условий для выполнения «системы обороны эффективного сдерживания», которая должна предотвратить внезапную агрессию в отношении наших союзников, в союзе, только начал. Последовало

там будут другие меры, кроме создания четырех батальонов в странах балтии и Польше. Они называются на Варшавском саммите.

Мы продолжим процесс наращивания боеспособности наших союзников в НАТО, чтобы они могли эффективно отразить любое нападение, в том числе со стороны России.

— Может быть, если некоторые сотрудничество России и США в военной области;

— Теоретически. Но нарушение Россией договоров, которые я упомянул, и нежелание работать в рамках Венской конвенции, не создают атмосферу доверия между Министерством обороны рф и Пентагоном. Я не вижу сейчас особой почвы, как для двустороннего сотрудничества между США и Россией в военной области, так и в рамках НАТО. Но теоретически, опять же, если Россия не прекратит агрессивную политику в отношении соседей, у нас огромное поле для сотрудничества. Например, совместная борьба с терроризмом и экстремизмом.

— Какую помощь в Украине сейчас имеют США в конфликт Киеве и Украине? Приходит туда американское оружие?

Перестать волноваться и полюбить бомбу

Посол ФРГ в России объяснил ситуацию с размещением американских ядерных бомб в Германии. Дипломат говорит, что американцы просто поменяют старый… →

— Мы активно помогаем Украине: поставки военной техники, мы отправляем консультантов, мы предлагаем программы обучения украинских войск. Поставить там, например, пуленепробиваемые жилеты, машины Humvee, радары, медицинское оборудование. Но это не оружие. Сейчас у нас есть планы поставить там боевое оружие.

Мы полностью поддерживаем позицию, согласно которой конфликт на востоке Украины может быть решена только через полное выполнение минских договоренностей, и мы призываем Россию к этому.

Это означает, что кризис в украине должны полностью прекратить огонь, обеспечить полный доступ наблюдателей, а также сделать вывод и комплект вооружения, включая ракеты «Град» и другого тяжелого вооружения.

— Сейчас и Россия, и США ведут некоторые боевые операции и в Сирии. Есть опасность, что военные двух стран случайно откроют огонь друг по другу?

— При хирургической операции, как в сирии, всегда есть риск случайных спорадических столкновений между двумя сторонами. Таким образом, США и Россия создаст специальный канал связи, который сводит к минимуму вероятность случайного столкновения. Она также позволяет вам защитить ваши полеты самолетов и других действий солдаты наших двух стран. Я хочу подчеркнуть, на этом наше сотрудничество сегодня заканчивается. Мы не делаем никаких совместных действий в Сирии, мы вместе не мы определяем цели, по которым наносят удары. Мы просто говорим о нем, чтобы избежать случайного случаях огонь друг о друга в воздухе или на земле.

Это происходит не только между Россией и США, но и между США и другими членами коалиции против сша. p. (запрещенная в России организация), которая включает в себя 65 стран.

— Вы думаете, что возможно в будущем создание военного трибунала для Украины, подобное Международному трибуналу по бывшей Югославии (мтбю)?

— Не было сделано до того, чтобы рассуждать о том, будет ли создан трибунал по Украине, подобный МТБЮ, но в будущем некоторые формы суда для тех, кто участвует в нарушениях законов и обычаев войны, это очень вероятно. Что касается министерства обороны США, он видел сообщения в сми о преступлениях, которые там были проведены, а также доклады неправительственных организаций по этой теме. Собственные исследования на этот счет мы не проводили.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.