«Никто не может заразить ВИЧ, потому что это не»

33-лeтняя Иннa. М. (фaмилия нe рaзглaшaeтся в сooтвeтствии с трeбoвaниeм зaкoнa o мeдицинскoй тaйнe) из Крaснoдaрa нe мoг бы примириться сo стaтусoм ВИЧ-пoзитивный. Нa «пoмoщь» пришлa сeмья «цeлитeлeй», убeдившaя oткaзaться oт aнтирeтрoвирусныx прeпaрaтoв и трaдициoннoй мeдицины. Пoслe цeрeмoнии нa клaдбищe и мeчeть жeнщинa eщe и прeдoстaвить спрaвки oб oтсутствии в крoви oпaснoгo вирусa. Гoд спустя oн умeр. Пo слoвaм экспeртoв, прoблeмa стaнoвится всe бoлee aктуaльнoй в силу всe мeньшeй дoступнoсти лeкaрствeнныx срeдств.

Вaжнo

В смерти детей нашли неосторожности

В Сямозере будет памятника мертв детей

Любовник стрелка из Орландо рассказал о возможных причинах бойни в клубе

Задержанного во время игры в Москве виолончелист обвиняется в «организации массовых мероприятий»

Прогноз погоды июнь в цифрах и гифках

Читайте также

Apple и Google все кончено налогов

Только хорошие новости

Третье место, если без допинга

«Как раньше» не будет

Фестиваль китайской насилия


Новости СМИ2

На счет Инны. М. в facebook десятки фотографий, с которых, кажется, стройная блондинка с косой до лопаток. Женщина работала продавцом в одном из продуктовых сетей и любил путешествия. Страсть краснодарки имеют восточные мужчины — один из них, делятся друг мой и заразил его смертельным вирусом. В 2013 году на учете в городском СПИД-центре с диагнозом «ВИЧ-инфекция, в четвертой стадии». По назначению врача проходила антиретровирусную терапию.

Примерно через год, знавшая для диагностики подруга дала телефон «целительницы», которая, с ее слов, за эти деньги врач тяжелая болезнь.

Терапия для iphone

«Он попросил телефон, и женщина, азербайджанка, с именем Зема обещал, что будет у меня полностью вылечить от ВИЧ-инфекции с помощью «мусульманская магия». Судя по приглашению я приехал в их квартиру в Краснодаре, район Гидростроя, в районе супермаркета «Титан», он сказал ей о проблемах со здоровьем, и он мне обещал помочь в лечении ВИЧ, — описывает Инна знакомства в заявлении, которое предоставляется организации «Равный диалог». — Мы вместе на такси поехали на кладбище, чтобы держать Ленина на могилу своей матери, которая скончалась в 2011 году. В пути, в соответствии с требованием Земы я купил некоторые вещи для церемонии (продукты питания).

На кладбище я сидел на скамейке рядом с могилой, и Зема сделал ритуал с заклинаниями, поджиганием факелов и посыпаниями».

«Иммигранты — машина эпидемия»

Остановить распространение Спида может быть даже без вакцины, охватив лечение всех ВИЧ-инфекции, считают специалисты. Тем не менее, упражнения-это… →

После этого «целительница» потребовала от женщины 15 тысяч рублей. Такой суммы не было, поэтому он пошел домой, взял все имевшиеся золотые украшения и сдала их в ломбард.

«У меня было плохое самочувствие, и Зема сказал, что нужно «прекратить в мечеть», мы пошли в мечеть. Я пришел домой в Айнур — дочь Земы — от приглашения. Я, Айнур и жених пошли в машину жениха в мечети в Республике Адыгея для очистки. В мечеть я сидел на коленях, и Айнур молился. На обратном пути в машине Айнур сказал, что для достижения успеха нужно сделать еще дополнительные церемонии, которые требуют деньги, и вы должны их дать. Деньги не у меня, не было достаточно, и я дал «Iphone-5″, — продолжает Инна.

Для того, чтобы подтвердить эффективность ритуалов, краснодарка пошел в СПИД-центр и паспорт сдала анализ на ВИЧ. Вирус все еще присутствует в крови.

«Звонил Земе и поделился досадой на положительный результат анализа. Зема эксплуатацию новый период, в котором посыпала голову сухой травы и читал заговоры. Для сеанса требованием заплатит 5 тысяч рублей. После сеанса мне сказали, что врачи в СПИД-центрах обманывают, необоснованным, ставят диагноз ВИЧ-инфекции и назначают бесполезные лекарства,

их слушать зло, никто не может заразить ВИЧ, потому что его нет.

Мне настоятельно рекомендуется бросить лекарства, которые мне были назначены медицинская комиссия СПИД-центре. Я не была уверена, но Зема пообещал «справедливое расследование» ВИЧ», описывается его жена.

Запрет для медицины

Через две недели после этого лжецелительница дал справки об отсутствии ВИЧ, забрав 3 тысячи рублей. Помощь написано в одной части с двумя уплотнениями краснодарской городской больницы №27, но вместо того, чтобы личная печать доктора стоит копия штампа с бессмысленным набором букв.

«Получить подтверждение того, что у меня нет ВИЧ-инфекции, очень рада, что выздоровление. Я думал, что больше незаразна половым путем, верил в исцеление и перестал получают от врачей, лекарств, дать анализы в СПИД-центре и идут к врачам. При этом в течение длительного времени я чувствовал себя хорошо, — описывает мертва. — В течение года мне позвонил Зема и предложил купить таблетки для радости и веселья, а также получил SMS-сообщение от Земы и от Айнур с предложениями говорить, вопросы о здоровье, о том работаю ли я, и просит не обижаться. На них не отвечала, так как имел материальные трудности».

Россия централизованно поборется с ВИЧ

Борьба с ростом распространения ВИЧ-инфекции в России, о которой говорилось в правительственной комиссии, сыграет на руку бизнеса. В правительстве… →

В октябре 2015 состояние женщины ухудшилось. С высокой температурой госпитализировали в инфекционную больницу Краснодара, где поставили диагноз-гидроцефалия мозга.

Пролечившись месяц в больнице, женщина была в тяжелом положении, из-за перерыва в лечении стадии вируса ухудшилась с командой 4А до 4В.

«По возвращении в лечении мне объяснили, что ВИЧ-инфекция в настоящее время-это неизлечимая смертельная болезнь, остановиться в которых может только проведенное под медицинским наблюдением АРВ терапии, которая дается в Греции является бесплатным», — завершает объяснения Инна. М.

Через несколько недель после выпуска в организации «Равный диалог», 8 марта 2016 года, умирает от острой легочно-сердечной недостаточности и болезни, вызванные ВИЧ.

Стадии «сделки»

«Каждый ВИЧ-инфицированных, который показывает даже небольшой интерес, легко найдет в интернете сообщения, лжецелителей, с легкостью обещающих избавиться от смертоносного вируса. Предложения на подобные услуги, часто окрашенные заборы с рядом специализированных медицинских учреждениях, — говорит «Газете.Ru» президент организации «Равный диалог» Евгения Прохода. — На протяжении более десяти лет я посещаю СПИД-центре, и я вижу, что в каждом сезоне появляются новые объявления».

Как доказательство показывает фото: ручка говорит «я Помогу тебе избавиться от ВИР» справа на баннер «Stop СПИД». Объявление «Помогу избавиться от Спида» — краской на асфальте в центре Краснодара и маркером на щитке государственных услуг в перекрестке.

ВИЧ-положительные, представлены в известный медицинский психологам стадии принятия смертельного диагноза, в том числе стадии отрицания и «сделки».

«Когда человек узнает о диагнозе, он ошарашен: почему это произошло со мной? Не может поверить в это. Затем наступает «договор», человек пытается «торговаться» с диагнозом: купить БАД, я пойду в альтернативная медицина, целители, я заплачу любые 50 или 100 тысяч — и делают хорошо. Еще одна форма «сделки» — когда люди отказываются от лечения и идут в монастыри, некоторые общины, где они остаются без медицинской помощи, в надежде, что чудо, получат лечение», — продолжает Евгения Прохода.

Собеседница уточнила, что в большинстве случаев лжецелители понимают, что врачи или работники СПИД-служб в общении с пациентом будет убедить его в мошенничестве, поэтому, как правило, настроена против традиционного помощь.

«Точной статистики нет, но из моего опыта, по крайней мере, одна треть людей с диагнозом ВИЧ-доступ в различные целители, по сути, отдавая деньги мошенникам», — говорит Ануса.

При этом, лжецелители всех мастей (не только о ВИЧ, но и для других тяжелых заболеваний) редко несут заслуженное наказание. В тех же случаях, когда я, наконец, удается повысить правоохранительные органы материалов, привлекаются к ответственности по статье 159 «Мошенничество» (если может доказать этот факт), статья 237 «Производство, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» (когда под видом чудодейственных средств продаются неизвестными препаратами) уголовного кодекса, и если преступники работают в группе, кто может привлечь к ответственности за организацию преступного сообщества (статья 210 ук рф).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.