Продавала сына за 3 тысячи долларов

Мaлыш вeсoм 2 кг 900 грaмм и рoстoм в 51 см пoявился нa свeт 28 мaя в oблaстнoй бoльницe вo Львове. Первые дни жизни он провел в реанимации — у него было слабое сердцебиение. Мать, не дожидаясь выписки, самовольно покинула больницу — у нее и ребенка было очень важное дело.  

— В начале июня во время передачи новорожденного ребенка и получение за это 80 тысяч гривен мать была разоблачена работниками полиции и задержана, — рассказывают в прокуратуре Львовской области.  

Появление оперативников стало для женщины неожиданностью, она выглядела растерянной и расплакалась.   Мать-кукушка и представить не могла, что ее план еще с января был обречен на провал.  

— Я это сделала, потому что хотела, чтобы мой ребенок был в хороших руках. У меня нет возможности его воспитывать. Все, чего я хотела: чтобы с ребенком все было хорошо, — не сдерживая слез, объясняла полицейским брюнетка.

Девушка — студентка одного из львовских учебных заведений, жила в общежитии. Отдать ребенка за материальное вознаграждение решилась, будучи на пятом месяце беременности.  

— В интернете полицейские наткнулись на объявление девушки, которая намеревалась продать своего еще не рожденного ребенка семье за 3 тысячи долларов, — говорят в ГУНП во Львовской области.  

В ходе проверки оказалось, что объявление в Сети — не фейк, девушка действительно ждет ребенка и не прочь пристроить его в хорошие руки за определенную сумму.  

— Объявление разместила сама в интернете, они со мной первыми связались. Мы предварительно договорились, так как я живу на девятом этаже в общежитии, что они снимут мне квартиру для проживания, будут ко мне приходить на обследования, чтобы убедиться, что с ребенком все хорошо. Все расходы, в том числе и на роды, они взяли на себя, потому что у них есть такая возможность, — поведала задержанная.  

Кто играл роль подставных родителей и сколько денег было потрачено на операцию по спасению малыша от настоящей продажи, правоохранители держат в секрете, говоря лишь, что все задокументировано.

На съемной квартире девушку и задержали в момент товарообмена «ребенок — деньги». Подозреваемой грозит наказание до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.