Путин обвиняет всех: Украину — в отказе выполнять политическую часть «Минска», США — в тотальной слежке

Пo слoвaм прeзидeнтa Рoссии, Пoрoшeнкo пытaeтся пeрeлoжить нa eгo стрaну oтвeтствeннoсть зa Минскиe дoгoвoрeннoсти, a угрoзa СШA — пoпыткa Вaшингтoнa сдeлaть из Мoсквы свoeгo врaгa

Прeзидeнт Рoссии Влaдимир Путин считaeт, что украинские власти намеренно отказались от выполнения политической части Минских соглашений по Донбассу. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Гоа, передают российские СМИ.

«Я знаю, что мой коллега президент Порошенко опять пытается переложить какую-то ответственность на Россию, ссылаясь на неурегулированность в сфере безопасности… Я считаю, что это только предлог, чтобы ничего не делать в политической сфере», — заявил Путин.

Он также отметил, что в вопросах по безопасности сторонам следует «идти как минимум параллельно».

«Без этого добиться урегулирования будет невозможно», — добавил Путин.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко опроверг реализацию политической части «Минска» до достижения безопасности.

На той же пресс-конференции Путин обвинил США в тотальной слежке за Россией

Для президента России Владимира Путина не стала новостью информация о том, что официальные органы США «за всеми подглядывают и подслушивают».

«Но что он (вице-президент США Джо Байден) такого нового сказал? А мы что, разве не знаем, что официальные органы Соединенных Штатов за всеми подглядывают и всех подслушивают?» — ответил вопросом на вопрос журналистов Путин.

«Единственная новизна в том, что впервые на таком высоком уровне Соединенные Штаты признают, что они этим занимаются …» — признал глава РФ.

Путин также заявил, что создание Вашингтоном из России образа врага — попытка властей отвлечь внимание от внутренних проблем.

«Проблем много (в США), в этих условиях многие прибегают к наработанной системе отвлечения внимания избирателя от своих собственных проблем. В этом случае, на мой взгляд, мы это и наблюдаем», — убежден он.

По мнению российского президента, отвлечь внимание от внутренних проблем можно, создав образ врага, и таким образом «объединить нацию в борьбе с этим врагом».

«Образ врага в виде Ирана и иранской ядерной угрозы не очень был эффективным, в случае с Россией это интереснее», — сказал Путин. Напомним, ранее вице-президент США Джо Байден пригрозил России «болезненными последствиями» за кибератаки на американские государственные структуры.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.