Распространенные заблуждения о черной икре

Икра – это исконно русский продукт. Ее традиционно подают на торжествах, праздниках, покупают в качестве подарка иностранным гостям. Все же в отношении данного деликатеса ходит множество заблуждений. Знание правды поможет еще больше оценить это кушанье и понять, чем обусловливается цена черной икры http://russian-caviar-house.ru/.

Мифы и правда

  • Продажа деликатеса запрещена законом. На самом деле, Уголовный кодекс регулирует добычу черной икры из дикой рыбы, находящейся на грани исчезновения. Однако предприятиям разрешается разводить ее в собственных промыслах. Осетровые, выращенные на фермах, соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям. Браконьерство строго наказывается. При покупке важно проверить у продавца наличие сертификата.
  • Икру необходимо подавать только с лимоном и льдом. Так было принято в те времена, когда еще не существовало холодильников. Такой метод помогал сохранить продукт свежим. Сегодня использование льда и лимона необязательно. Главное – подавать черную икру в фарфоровой или стеклянной посуде и не пользоваться металлическими ложками.
  • В этом деликатесе много калорий. Продукт по праву считается диетическим. Он содержит белок, который легко усваивается и быстро насыщает организм. Богато это кушанье минералами и витаминами. Количество жира в нем минимальное.
  • Красная икра не настолько полезная, как черная, поэтому и стоит меньше. Процентное содержание питательных веществ в обоих продуктах приблизительно одинаковое. Разница в цене объясняется тем, что популяций осетровых, из которых добывают черную икру, меньше, чем лососевых.

Возможно, эти факты побудят вас покупать деликатес не только на праздники.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.