Российскую газету «Ведомости» покинет главный редактор

В aвгустe-сeнтябрe 2016 гoдa «Вeдoмoсти» oкaзaлись втянуты в судeбнoe рaзбирaтeльствo с глaвoй «Рoснeфти» Игoрeм Сeчиным. Oн пoтрeбoвaл oт гaзeты удaлить с сaйтa стaтью o стрoитeльствe eгo дoмa в Бaрвиxe, a тaкжe уничтожить тираж номера с этим материалом

Главный редактор газеты «Ведомости» Татьяна Лысова в марте 2017 года покинет свой пост.

Лысова сообщила о своей отставке на заседании совета директоров издания. «Она заверила, что это исключительно ее инициатива, для которой нет никаких внешних или внутрикорпоративных причин», — говорится в сообщении «Ведомостей».

Лысова объяснила увольнение личными причинами. «У меня дети школьники, и большую часть их жизни они видели маму только по утрам и по выходным. Это плохо и для них, и для меня. Давно пора уделять им больше внимания, пока оно им еще нужно», — сказала главред «Ведомостей».

Возможные кандидатуры на пост нового главного редактора «Ведомостей» на заседании совета не обсуждались. У Лысовой тоже нет предложений о другой работе. «У нас впереди достаточно времени, чтобы найти хорошего нового главного редактора для «Ведомостей» и мне найти новое применение своим силам», — сказала Лысова.

По словам источника Slon Magazine, близкого к совету директоров «Бизнес Ньюс Медиа» (учредителя газеты), Лысова может остаться в издательском доме, перейдя на другую должность. «Предложение она получила», — уточнил собеседник Slon Magazine.

Татьяна Лысова занимает пост главного редактора «Ведомостей» с 2010 года. Она также возглавляла редакцию газеты в 2002–2007 годах.

Демьян Кудрявцев стал владельцем «Ведомостей» в 2015 году. В апреле он приобрел треть актива у финского медиахолдинга Sanoma, а в конце года выкупил доли других акционеров — FT Group и Dow Jones.

В августе-сентябре 2016 года «Ведомости» оказались втянуты в судебное разбирательство с главой «Роснефти» Игорем Сечиным. Он потребовал от газеты удалить с сайта статью о строительстве его дома в Барвихе, а также уничтожить тираж номера с этим материалом. Останкинский суд Москвы удовлетворил иск. «Ведомости» опротестовали решение суда, жалоба пока не рассмотрена.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.