Рыбаки требуют свободы

Рoсрыбoлoвствo (ΠΡΟΒΟΛΕΊΣ) и снoвa был в цeнтрe скaндaлa. Экипaжи чeтырex рoссийскиx рыбoлoвныx судoв, зaдeржaнныx пoгрaничникaми пo пoдoзрeнию в брaкoньeрствe, нaписaл письмo глaвa ФAР. Рыбaки зaявили, чтo нaчнут гoлoдoвку, eсли им нe пoзвoлят выйти в мoрe, и пoтрeбoвaл, чтoбы глaвa ΠΡΟΒΟΛΕΊΣ ушeл в oтстaвку.

Вaжнo

«Тeoрeтичeски, вы мoжeтe зaкрыть лaгeрь»

В Мoсквe aрeстoвaн трaтит жeртву в дoм нaсильник

Стрoитeли кoсмoдрoмa Вoстoчный плaнируют нaчaть зaбaстoвку из-зa зaдeржки зaрaбoтнoй плaты

В Испaнии протестующие против боев с быками облились искусственная кровь

Прогноз погоды июль в цифрах и гифках

Читайте также

Украине дешевый газ не нужен

Престольные игры

VIP-заезд с предательством Родины

Путин рассказал финнам о войне с НАТО

Тарифный план «весна»


Новости СМИ2

Как следует из документа, в ночь с 23 на 24 июня 2016 года сотрудники ПУ ФСБ России по Восточному Арктическому области были задержаны четыре судна: «Кадет-601″, «Леонид Ходыко», «Командор-103″, «Кадет-701″. Пограничники заподозрили, что рыбаки ведут промысел запрещенными методами и используют для ловли так называемой дрифтерные сети. Корабли вместе с экипажами были отконвоированы в петропавловск-Камчатский для разбирательства.

Однако рыбаки утверждают, что не нарушали закон и

пойманную рыбу устройств, которые были разработаны во Всероссийском НИИ рыбного хозяйства, которое подведомственно Росрыболовству.

«Нас подозревают, что нарушают Правила рыболовства, работая нерешенных органы рыбалки. Но мы работаем покрытие ловушек, рисунки которых были разработаны головной промышленный институт», — говорится в письме.

Рыбаки объясняют, что ловушка-это плавающее средство рыболовства, которая имеет направляющие крылья. Но в Правилах рыболовства не установлен запрет на крылья или отдельные части ловушки, не регулируется размер ячейки и другие параметры.

«Мы уверены, что не нарушают закон. Все разрешительные документы в суде есть. Таким образом, с помощью команды заинтересованных сторон «кошмарят» бизнес в России», — пишут рыбаки.

«Сейчас корабли задержаны на 72 часа. Время путины очень короткая. Мы готовились к этой работе. Ждут нас дома с нашими семьями.

В поисках корабли-призраки

Таинственные исчезновения возле Северных Курил два иностранных рыболовных судов «North» и «Вирт» («Адекс») с русскими на борту может быть преобразован в… →

Мы вынуждены стоять и терять драгоценное время. Если в ближайшее время не будет, мы можем продолжить, рыбалка, рыба исчезнет, и это будет означать, что путин сломается. Мы останемся без заработка, наши семьи без средств существования», — говорится в письме.

Рыбаки считают, что эта ситуация была создана по вине ФАР, следовательно, глава ФАР должен уйти в отставку.

«Мы призываем принять срочные меры и остановить беззаконие. Работники также должны работать в рамках закона, который сами же и производят. Мы готовы начать голодовку, если нам не разрешат работать. Мы будем защищать себя и требовать справедливого отношения в рамках закона», — говорится в письме.

В Росрыболовстве подтвердили, что на Дальнем Востоке пограничники задержали несколько судов по подозрению в использовании дрифтерных сетей.

«Да, это письмо, которое она получила, и мы понимаем, — сообщили «Газете.Ru» в Росрыболовстве. — В связи с тем, что запрет дрифтерного рыболовства и правил рыболовства для дальневосточного рыболовства в бассейне с альтернативные органы рыбалки работают первый год, вы должны внимательно оценить ситуацию.

Тем не менее, важно отметить, что сигналы о нарушениях начали поступать от пограничной службы ФСБ России уже неделю назад.

Для того, чтобы обсудить эту проблему, было проведено межведомственное совещание, где пограничники представили сведения с нарушением правил рыболовства — идет подмена понятий: разрешения для осуществления добычи лосося выдается на поверхность ловушки, которые на самом деле ведется дрифтерный лов. Отрасли научные учреждения изучают предоставленные данные, кроме того, сейчас идет подготовка экспертного заключения непосредственно из района промысла. По результатам будет принято решение».

«Это ловушка, это пистолет, рыбалка, которая является прямым ловушку, где накапливается рыба, и боковые крылья, вдоль которых идет рыба и заходит в эту ловушку, — говорит Сергей Синяков, заведующий Лабораторией экономики и статистики рыбалка комплекса ВНИРО, член общественного совета при Росрыболовстве. — То, что используют рыбаки на судах, не в этой сети, и ловушки. И разработан был промышленный институт системы Росрыболовства. Это орудие лова должно быть соответствующее разрешение, в противном случае рыбаки просто не могли выйти в море».

Ситуация с задержанием рыбаков считает странно.

«Рыбалка началась 1 июня, и эти корабли, безусловно, не раз проверялись погранслужбой, — говорит эксперт. —

ни одно судно не может выйти в море без заявления разрешительного билета. Его остановят в течение нескольких часов. Они и дня не выдержат.

У Камчатки рыбный день

Как Камчатка получил запрет норвежской семги, чем дикий лосось тихоокеанский полезно, выращенных в садках, сколько местные жители законно и… →

8

Я сам ходил в море много лет и знаю, как работают вещи. И я уверен, что эти корабли не только один раз в это время были проверены. Кроме того, все еще подавая заявку на разрешительный билет, паром, также представить все документы в механизм (конструкция, сертификат, и т. д.). Так, что ситуация бронирования просто непонятны. Сетей там, конечно, не могло быть».

Закон о запрете дрифтерного промысла в исключительной экономической зоне России как для отечественных, так и для японских дрифтероловов вступил в силу с 1 января 2016 года. Рассмотрение законопроекта предшествовала работа по оценке негативного влияния дрифтерного промысла на морские экосистемы и расчет экономической составляющей.

Таким образом,

ученые и эксперты счетной палаты пришли к выводу, что этот вид промысла ежегодно наносит ущерб России в размере более 10 миллиардов рублей.

По словам экологов, дрифтерные сети-это «конечная» и более жестоким средством ловли. Каждый принадлежат им живой объект либо путаницы и умирают, либо при освобождении получает травмы, после которых не выживает. Дрифтерные сети убивают птиц, китов, акул, дельфинов, тюленей. Если рыбаки платят за набор, по существу, повреждений, этот вид рыбалки было бы невыгодно.

Между тем в России дрифтерные сети используются для рыбалки на дальнем востоке лососей в исключительной экономической зоне.

Рыбалка вели 13 компаний, 16 кораблей с общей численностью экипажей 500 человек.

Будет выводиться каждый год около 3% от российского прибрежного рыболовства лосося. Кроме русских рыболовов в нашей исключительной экономической зоне дрифтерный промысел вели японский суд Межправительственному соглашению в 1985 году.

Руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев считает, что закон о запрете на дрифтерный лов был сырой и нуждается в серьезном улучшении.

«В этом году единственной стране мира — в России введен запрет на дрифтерный промысел. Не только, что, в отличие от правительства Японии, для рыболовов потерь от запрета, промышленный контроллер, не волновался за судьбу разоряющихся мелких рыболовных компаний, так еще и всячески продолжать кошмарить бизнес», — говорит он. По мнению экспертов,

финансовые потери отрасли от административных барьеров и отрицательное принуждение практики, составляют до 15 миллиардов рублей в год.

Генеральный прокурор подчеркнул, что в области рыболовства, есть много проблем, в том числе и «субъективного плана». Этот арест рыбацкие лодки как раз относится к «проблемы субъективного плана». На самом деле, следовательно, рыбаки и требуют отставки нынешнего главы Росрыболовства.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.