Близ пoкупкe сырa лучшe oтдaть прeдпoчтeниe прoдукту, имeющeму нaтурaльный сoстaв. С тaким сoвeтoм выступилa диeтoлoг Eлeнa Сoлoмaтинa в беседе «Вечерней Москвой».
По мнению словам специалиста, лучше избегать сыров с повышенным содержанием соли. В довершение всего того, качественный сыр не причитается) содержать вредные добавки.
«Нужно вырывать продукт без заменителей молочного жира, вне пальмового масла. В частности, в плавленые сыры специальные соли добавляют, через таких сыров лучше отказаться», — сказала симпатия.
При покупке также рекомендуется инвертировать внимание на цену. По словам специалиста, важнецкий сыр не может стоить преувеличенно дешево.
Соломатина также отметила, который в твердых сырах содержится больше полезных веществ.
«Нежели тверже сыр, тем он больше концентрированный: там больше белка и кальция. Близ этом в таких сырах, как канон, и соли больше. Но ее никак не должно быть слишком много», — сказала возлюбленная.
Диетолог подчеркнула, что сыры с натуральных хозяйств могут быть больше качественными, чем продукты из обычных магазинов. При всем при том при их покупке специалист порекомендовала вглядываться на состав.