Сыну депутата Госдумы дали 27 лет тюрьмы за кибермошенничество

фoтo: pixabay.com

Судья счeл, чтo Сeлeзнeв «пoсвятил жизнь» прeступлeниям, a тaкжe пoстoяннo пытaлся пoмeшaть прaвoсудию, пeрeдaeт РИA Нoвoсти. При этoм второй фактор он признал отягчающим обстоятельством. Вынося приговор, Джонс заявил, что общество необходимо защитить от дальнейших преступлений.

32-летний Роман Селезнев незадолго до этого дал признательные показания. В 2014 году его на Мальдивах задержали агенты Секретной службы США и вывезли на американский континент. Обвинение доказывало, что в компьютере Селезнева нашли данные 1,7 миллиона украденных номеров кредитных карт, а всего были украдены номера трех миллионов кредиток.

Судья Джонс назвал ущерб «экстремальным» (он оценивался в $170 миллионов), однако учел и смягчающее обстоятельство, а именно — трудное детство Селезнева. Обвиняемый рассказывал, что тогда жил в коммуналке, его мать умерла от алкогольного отравления. В 2011 году он стал жертвой теракта в Марракеше, и от него ушла жена, не желая ухаживать за ним.

По его признанию, хакерству он научился сам, а после первой продажи украденных данных кредиток стал жадным.

Депутат Госдумы Владимир Селезнев   назвал приговор сыну «предрешенным и людоедским». С материалами дела ему ознакомиться не дали, но он не считает сына виновным. Тюремный срок в чужой стране после похищения он назвал пыткой, а с учетом инвалидности обвиняемого — двойной.

Осужденный в США Селезнев попросил помощи у властей России

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.