Тюремный роман: чтобы вытащить любимого из СИЗО, полицейская заказала похищение свидетеля

Минимум двa мeсяцa, a в пeрспeктивe — минимум пять лeт прoвeдeт зa рeшeткoй 24-лeтняя Кaтeринa зa тo… чтo xoтeлa вытaщить из СИЗO свoeгo любимoгo. Впoру ee бы пoжaлeть, как любого человека, стремящегося к счастью, но обстоятельства этой странной и нелогичной истории мало к тому располагают. Женщина не гнушалась методами и явно переоценила свои возможности. Изю­минку в провинциальный детектив добавляет тот факт, что оба главных героя были работниками полиции. Один сегодня подозревается в убийстве, вторая — в похищении человека и пытках.

До смерти забил приятеля  

В Вышгородском райотделе полиции охраны говорят, что ничего не знали о романе между двумя сотрудниками. Катерина окончила Винницкое училище полиции охраны, на работу была принята в конце апреля этого года, получила табельное оружие, стала заступать на объекты. Она местная — живет с родителями и маленькой дочкой в примыкающих к Вышгороду Новых Петровцах. Характеризовалась по всем статьям положительно.

Сердечный друг Кати — 29-летний Богдан — сам родом из Черкасской области. В полицию пришел, отучившись в Ровенском училище, был направлен в тот же отдел, что и Катерина. Правда, на службу, как уверяет начальство, Богдана полноценно не успели принять — только обкатывали и проверяли. Так якобы и тянули до 14 мая, когда в квартире, которую мужчина снимал на паях с молодой и пьющей гражданский парой, не произошел этот жуткий конфликт. Подогретый алкоголем, полицейский до смерти забил соквартирника на глазах у его девушки и общего знакомого. И даже не пытался бежать с места.

Казалось бы, кандидат в мужья еще тот. Но правду люди говорят, что любовь зла и нету хуже этой силы. Вторым потрясением для коллег стало известие о том, что Катерину задержали сотрудники СБУ. По версии следствия, которое ведет столичная прокуратура, женщина заказала похищение одного из очевидцев майского побоища, чтобы вынудить его взять на себя грех любимого.  

Утром — повинная, вечером — деньги

В кругу знакомых Александр слыл надломленным человеком. Воевал в АТО, вернулся невредимым, но начал пить. Катерине этот человек был знаком. Видимо, она решила, что повлиять на него будет просто: взять в заложники, запугать, избить — и явка с повинной готова. Что она собиралась делать с другой свидетельницей и почему решила, что Богдана сразу выпустят из тюрьмы, история молчит. Как и сама Катя молчала о своей затее, когда суд избирал ей меру пресечения.

Исполнить задуманное женщина поручила знакомому, также из АТО. Тот пообещал, что найдет исполнителей, а сам… понятно куда обратился. Заказчице выставили сумму в $6000, но потом сошлись на $2000. А спустя небольшое время передали на руки видео, где надрывался Саша:

— Я пойду завтра в прокуратуру, скажу, что это я убивал! — орал истерзанный заложник.

— Когда мы приехали на конспиративную квартиру, просто ахнули, — вспоминает следователь прокуратуры Киева Ирина Полевая. — Жертва выглядела очень натурально: рассеченный нос, все лицо в синяках, скотчем примотан к стулу. Гримеры из студии Довженко здорово поработали!

Катерину результат тоже удовлетворил. Единственная заминка — деньги давать она отказалась до окончательного результата — явки в прокуратуру. Барышня даже готова была прямо с дежурства — в форме и с пистолетом ехать с организатором к исполнителям, что объяснить: утром — повинная, вечером — деньги.

Силки сработали

Еле уговорили строптивую, что пленника нужно хоть чем-то кормить, а за квартиру — платить. В счет будущего гонорара Катерина согласилась передать похитителям 1000 гривен. На этом и была поставлена точка в оперативной комбинации. Как уже догадался читатель, все переговоры, телефонное звонки документировались и будут представлены в качестве доказательств в суде.

Во время задержания женщина расплакалась и не сразу поняла, что угодила в силки, которые готовила для другого.  

— Суд избрал для подозреваемой меру пресечения без права залога, — рассказывает следователь прокуратуры Киева Ирина Полевая. — Преступление считается завершенным, женщина подозревается в организации похищения человека и пытках. Ей грозит от 5 до 10 лет.  

К слову, все случившееся произвело большое впечатление на бывшего АТОшника. Во-первых, Александр обрадовался, что остался цел. Во-вторых, участие в таком серьезном деле его очень взбодрило. Даже пообещал, что бросит пить и будет искать работу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.