В Бангладеш разбился грузовой самолет. В составе экипажа могли быть украинцы

В республике Бангладеш потерпел крушение грузовой самолет Ан-26. Пока известно об одном погибшем члене экипажа.

Самолет компании True Aviation рухнул в море около половины десятого утра по местному времени. Борт использовался для транспортировки креветок между городами Кокс-Базар и Джессор, передают news.еizvestia.com. По первоначальной информации на борту находились четверо граждан России. Однако позже представители местной полиции заявили, что пилот, второй пилот и два члена экипажа – все были местными.

Приблизительно в то же время в российской прессе появилась другая информация: четверо членов экипажа рухнувшего Ан-26 были гражданами Украины. Об этом заявил агентству ТАСС генеральный консул России в городе Читтагонг Олег Бойко.

Ан-26 действительно был произведен в Украине.

— Он принадлежал авиакомпании «Урга», которая находится в Кировограде, — сообщили «КП» в Украине» в пресс-службе завода Антонов. – Украинская компания могла передать борт бангладешской компании на правах аренды или в эксплуатацию.

Поиски жертв крушения сотрудники береговой охраны начали сразу же после аварии. К ним присоседились спасательная служба и местные рыбаки. Двух человек удалось разыскать – из доставили в госпиталь, где один из пострадавших скончался. Поиски еще двоих продолжаются.

Авиаторы говорят, что чисто теоретически на борту могли быть украинцы. Самолеты передают в так называемый «сухой» или «мокрый» лизин – без экипажа или с экипажем.

В авиакомпании «Урга» сказали, что пока ничего по поводу катастрофы не комментируют.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.