В Бельгии начали раздачу таблеток против радиации

Бельгийское правительство приняло решение о распределении всего населения таблетки с повышенным содержанием йода

Бельгийское правительство приняло решение о распределении всего населения таблетки с высоким содержанием йода, который необходим для защиты от радиации, сообщает BBC.

Как заявил министр здравоохранения Мэгги де блок, ранее в области превентивной раздачу таблеток против радиации в 20 км радиусе от завода. Теперь это расстояние увеличивается до 100 км.

Учитывая расположение атомных электростанций в стране, в потенциально опасном районе было все из 11-миллионного населения Бельгии. Таблетки с содержанием йода предназначены для защиты щитовидной железы, которая влияет на загрязнение окружающей среды радионуклидами.

Ожидается, что эта мера вступит в силу с начала 2017 года.

Решение бельгийского правительства было принято в ходе обсуждения ситуации вокруг японской АЭС «Фукусима», где в 2011 году в ДТП землетрясения.

Только в Бельгии действуют семь ядерных реакторов на двух АЭС: в городе Восход (недалеко от Антверпена) на севере и Тианж (близ льежа) на юге страны, а также реактора в центре ядерных исследований в Моле.

Ранее, соседние Нидерланды, Люксембург и Германия обратилась к Брюсселю с требованием приостановить эксплуатацию ядерных реакторов, где были провалы. В частности, министр окружающей среды Германии Барбара Хендрикс призвала Бельгию приостановить работу одного из реакторов взорвался и блок Тианж до тех пор, пока вы не предоставили доказательств их безопасности.

Брюссель ответил отказом.

Работа АЭС была приостановлена в 2012 году, когда стенки реактора были обнаружены трещины.

Глава партии зеленых Бельгии Жан-Марк нолле поддержал инициативу правительства страны о распределении населения таблеток, но подчеркнул, что это недостаточная мера для защиты людей от возможного воздействия радиации.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.