В Донбассе солдат убил офицера, и командир сообщил, что он дезертировал

В Донецкой области обнаружили погребенного трупа украинских военных.

— 15 апреля в поле возле села Каменка Ясиноватского района (территории, контролируемой вооруженными силами Украины – прим. — прим. ред.) во время полевых работ местные жители заметили, что торчащие из земли человеческую руку. Трактор остановили работу и вызвали полицию. На место выехала следственно-оперативная группа, — рассказывают в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Следователи обнаружили тело мужчины, завернутое в синее солдатское одеяло. Труп уже начал гнить, так что коронер пришел к выводу, что тело пролежало в земле не менее 4-5 недель. Погибший был одет в гражданскую одежду. Экспертиза показала, что причиной смерти стали множественные травмы.

Следователи начали поиск убийц в двух селах, которые находятся ближе всего к месту, где был зарыт труп — плита и Новоселовка-2. Полицейские собирают информацию о пропавших без вести лицах, подозрительных лиц, конфликтов, которые могут возникнуть в деревнях около месяца назад.

— Оказалось, что месяц назад одно из подразделений ВСУ в Ясиноватском районе добровольно ушел старший лейтенант Вооруженных Сил Украины, 36-летний житель Сумской области. Мужчина был объявлен пропавшим без вести и считается дезертиром. Его коллеги говорили, что он добровольно сдался врагу, — рассказали в полиции.


Командир части, из которой исчезли военные, сообщил о случившемся в военную прокуратуру, но только теперь два расследования сложилась в одну картину. С составом командиры и родственники пропавших не узнал офицера.

Через несколько дней оперативники некоторое представление, что произошло в последние дни погибших солдат.

В день исчезновения на 8 марта этого года, офицер отправился в село Новоселовка-2, где живым не вернулся. Оказалось, что реальная судьба бойца знаю 5 солдат. Они были причастны к убийству.

Согласно допросам, в тот день они поругались с офицером, началась драка… в итоге офицер был избит до смерти. Поражают только один солдат, остальные помогали смешать следы преступления, а затем оклеветали офицера, назвав его дезертиром.

Скопировать на войну не получится — полиция внимательно смотрит на всех пропавших без вести в зоне ато. Работают оперативные группы и линии разграничения. У нас есть все возможности для расследования таких случаев. Преступников, которые убили человека, будут наказаны, кем бы они ни были, — сказал главный милиционер Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Солдата, который убил офицера, предъявлено подозрение по статье «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего» Уголовного кодекса Украины. Мужчина сидит под стражей.

В то же время, подчеркивают в полиции, от уголовной ответственности не уйдет и тех, кто участвовал в уничтожении улик и дачу ложных показаний.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.