В Италии я считаю, что организаторы доставки беженцев на финансирование ИГИЛ

Организаторы незаконной перевозки мигрантов через Средиземное море к берегам Европы, может иметь отношение к финансированию террористической группировки «исламское государство» (ИГ), заявил министр юстиции Италии Андреа Орландо.

«Есть подозрения в финансировании терроризма за счет организаций, которые отправляют мигранты из Египта и Ливии, решая, как много людей, чтобы отправить в Италию для вас, Грецией и другими странами», — сказал он в интервью, опубликованном в четверг миланская газета Коррьере Делла Сера.

«Есть данные, что свидетельствует о роли ИГ в организации миграционных потоков в Европе. Работа на следственных версий, которые приняли форму в последние несколько недель. Мы еще не нашли «дымящийся пистолет», но есть косвенные доказательства, которые уже привлекли внимание национального Управления по борьбе с терроризмом (Франко) Роберти», — заявил глава итальянского Министерства юстиции.

Орландо подчеркнул, что правоохранительные органы Италии представляет собой серьезную работу в тюрьмах по предупреждению террористической угрозы, прежде всего, противодействие процесс «радикализации» мусульман-заключенных. По его словам, в настоящее время в учреждениях Государственной пенитенциарной системы находятся около 10 тысяч заключенных, исповедующих Ислам, но только 350 из них являются причиной для беспокойства в отношении этого вопроса.

«Через постоянный мониторинг, были выявлены в ликование и чувство солидарности по отношению к тем, кто совершил недавние теракты, в том числе и со стороны тех, кто ранее не рассматривал как «радикализации» элементы», — сказал министр.

В этом отношении, Орландо поясняет, что Италия не используется, модель «Гуантанамо».

«Наш ресурс является координация усилий спецслужб и милиции, которая позволяет отслеживать подозрительных лиц и после их освобождения, и что есть предпосылки. В некоторых случаях это «ложная тревога», но и других решений о высылке лиц, которые по-прежнему вызывают озабоченность», — сказал он.

Европа столкнулась с самым сложным Второй мировой войны миграционного кризиса в первую очередь, в вооруженных конфликтах и экономических проблемах Ближнего Востока и Северной Африки. В конце июля, международная организация по миграции (МОМ) сообщила, что с начала года в Европу через Средиземное море прибыло более 240 тыс. беженцев.

Источник: РИА Новости

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.