В Одессе, политзаключенный, журналист позволяли видеть больного сына

Журнaлист Eлeнa Slishinsky, бoлee чeм зa гoд прeбывaния в тюрьмe пo пoдoзрeнию в сeпaрaтизмe, был дoстaвлeн в бoльницу с нoвoрoждeнным сынoм. Нaпoмним, 27 aпрeля женщина родила мальчика Никиту, который нашел признаки гепатита и герпеса. Ребенка спасти более в детской больнице им месяц. Резник.

Сразу после рождения, Елена снова отправили в следственный изолятор. Только спустя месяц, люди, которые борются за права журналиста, удалось добиться того, что женщина должна воссоединиться с ребенком.

Врачи настаивали на том, что если мама останется с ребенком, было бы полезно для его здоровья, — сказал руководитель Института правовой политики и социальной защиты Елена Бережная. – Тогда мы обратились за помощью в Комитет против пыток и миссии по правам человека в ООН. Совместными усилиями удалось воплотить эту идею в исправительных учреждениях.

Родственники политзаключенного говорят, что ребенок до сих пор в реанимации. Для ребенка суточной потребности продуктов крови, за его жизнь борются врачи.

— Состояние Никиты по-прежнему оценивается как тяжелое, и рассказал нам мужа Ярослава в плен. «Хорошая вещь в том, что после его жене разрешили кормить ребенка грудным молоком, он пошел на поправку. Лена тоже держится молодцом, хотя и ослабленная после родов, взгляд упал, и нервы она похудела… как долго она пробудет в больнице, неизвестно – все зависит от состояния ребенка.

Неравнодушные граждане организовали помощь маленькому Никите. Отец ребенка на необходимые лекарства сдали уже более 60 тысяч гривен. В свою очередь, Институт правовой политики намерен добиться полной реабилитации Елены.

Справка «КП»

Елена Sliwinska (Романова) — журналист, пиарщик. Ее подозревают по статье 110 Уголовного кодекса за участие в так называемой «народной рады Бессарабии». В обвинительном заключении говорится о «введение и распространение через средства массовой информации, идеи самообвинения признание Бессарабии решения участвовать в мобилизации, создание не предусмотренных Конституцией законодательная власть в Бессарабии — национальный парламент, давая Бессарабии особый статус». В доказательство факта получения 10 тысяч долларов от Заказчика. Арестована она говорит о давлении фабрикуют дела.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.