В зоне ато в очереди на КПП, мужчина скончался

Трaгeдия, кoтoрaя прoизoшлa нa линии. В oчeрeди нa блoкпoсту вдруг пoтeрял сoзнaниe чeлoвeк. Впрoчeм, этo нe удивитeльнo, — бeз нaмeкa нa тeнь в пустынe сeйчaс люди стoят пo 2-6 часов в ожидании разрешения на пересечение «границы». Мужчина сразу же перешел на сторону, но было слишком поздно. Несмотря на интенсивное лечение, врачи констатировали смерть.

Стражи порядка незамедлительно оказали первую медицинскую помощь, после чего реанимационные мероприятия проводятся медицинское оборудование «врачи без границ». Но, для того, чтобы спасти мужчину не удалось, — сообщили в пресс-центре государственной пограничной службы Украины — карета скорой медицинской помощи, который через 15 минут прибыл на место происшествия, пытались спасти жизнь человека, в 1954 году, но к сожалению безрезультатно. Через 30 минут после потери сознания, врачи заявили о гибели гражданина. Что стало причиной смерти будет установлено медицинским персоналом. О данном факте сообщил в полицию.

Все это время звучит сигнал тревоги, волонтеры. Если они требуют не упростить правила пересечения «кордона», то хотя бы оборудовать место с палатками, нормальные туалеты и емкости для воды. Но «выбить», казалось бы, минимальные условия — нереально сложно. И пока люди вынуждены стоять в адской жаре.

Мы не хотим никого обвинять, говорить о том, что не сделано… мы хотим подчеркнуть, что сегодня умер человек. Его смерть можно было бы избежать. И мы испытываем чувство вины в том числе. Надо отсюда и в вечность, но, чтобы остановить его, — говорят в «Донбасс SOS». — Не забывайте, что на улице жара. Позаботиться о себе и выйти на середину.

Тело покрыто простыней и лежал на стороне линии. Фото: FB Алиса Собовой

А это правда, что в последние дни в степях Донецка столбик термометра превышает + 30. Солнце, земля и воздух становится теплым, просто. Люди всегда жалуются на солнце и тепловой удар, обезвоживание, головокружение. Скорее просто не имеют времени, чтобы получить пациентов от подразделения до ближайшей больницы. Те, кто в тянучке на пропускных пунктах, всю неделю, говорит: очередь уже большая!

— Только на КПП Зайцево в направлении Бахмут походы очередь, сегодня было около 400 человек, — говорят волонтеры. — КПВВ Марьинка в направлении Курахово – более 200 автомобилей, движение слабое. В направлении Донецк – 120 машин.

По официальной информации от госпогранслужбы, в среду, «заборы» перекресток 28 210 тыс. пешеходов и 4 тыс. 375 машин. Будет ли этот перевод был в последние праздничные выходные, и это был рекорд. Тем, кому предстоит пройти в ближайшие дни, будьте готовы провести в очереди весь день или даже несколько дней (если вы путешествуете на автомобиле), в связи с наплывом же людей на контрольно-пропускных пунктах должны быть почти в два раза.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.