Возобновились поиски спасателей, оказавшихся под завалами на Грибовичской свалке

В шeсть утрa нa Грибoвичскoй свaлкe вoзoбнoвились пoиски спaсaтeлeй. Oб этoм   сooбщил нaчaльник прeсс-службы ГУ ГoсЧС вo Львoвскoй oблaсти Витaлий Турoвцeв в прямoм эфирe «112 Укрaинa».

Нeсмoтря нa рeшeниe вeсти пoиски круглoсутoчнo, oкoлo 01:00 oни были приoстaнoвлeны из-зa дoждя и угрoзы нового обвала. По словам Туровцева, в пять утра дождь прекратился и с шести работа возобновилась.

Сегодня к спасательным работам будет привлечено 200 спасателей. А также 5 единиц тяжелой спецтехники, уточнил он.  

По словам   Туровцева,   работы будут завершены только после того как будут найдены трое спасателей.

— Тут сотни тонн мусора и представить куда их отнесло лавиной, сложно, -подчеркнул   он.

  КАК ЭТО БЫЛО

Трагедия произошла около трех часов дня в понедельник, 30 мая, под Львовом. На Грибовичской свалке три спасателя попали под обвал мусора. Они тушили пожар, который начался здесь еще в субботу. На спасателей обрушилось около 100 000 кубических метров мусора. Шансов остаться в живых спустя больше шести часов после обвала у спасателей мало. Также сохраняется угроза повторных обвалов.

Общественные активисты забили тревогу насчет пожара на мусорной свалке еще 28 мая. Но тушить ее, по их словам, начали только на следующий день. Подозревают, что обвал произошел вследствие пожара.

КСТАТИ

Полиция открыла уголовное производство по статье «нарушение правил безопасности во время выполнения работ повышенной опасности». Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать некоторые должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Видео: dronarium.com.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Видео спасательной операции под Львовом: тонны горящего мусора похоронили   

Трагедия произошла около трех часов дня в понедельник, 30 мая, под Львовом. На Грибовичской свалке три спасателя попали под   обвал мусора. Сотрудники ГСЧС тушили пожар, который начался здесь еще в субботу — из-за того, что отходы тлели не только на поверхности, но и глубже, загасить пламя было непросто.

Как отмечают в Львовской облгосадминистрации, на спасателей обрушилось около 100 000 кубических метров мусора — отходы обвалились на площади около 300 м на 100 м. Шансов остаться в живых спустя больше четырех часов после обвала у спасателей мало. В полиции отмечают, что, скорее всего, они погибли.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.