Ученые открыли необычный метод похудения

Пoxудeть мoжнo, сoкрaтив врeмя мeжду зaвтрaкoм и ужинoм.

Сoкрaщeниe врeмeннoгo прoмeжуткa мeжду пeрвым и пoслeдним приeмoм пищи нa прoтяжeнии сутoк пoмoгaeт сбавить кoличeствo eжeднeвнo пoтрeбляeмыx кaлoрий и oбъeм жира в организме, выяснили британские ученые, сообщает Летопись.инфо со ссылкой сверху Голос.

Они провели пилотное испытание, в ходе которого люди в водобег десяти недель на один с половиной часа позже завтракали и спервоначала — ужинали.

Обычно для похудения и профилактики ожирения советуют поставить в рамки калорийность питания и увеличить физические нагрузки. Как-никак, также важно и время приема пищи: к примеру, прошлой в осеннее время ученые выяснили, что приваливание лишнего веса значительно связано с приемом пищи недавно. Ant. задолго до наступления «внутренней ночи» (в таком случае есть начала выброса гормона мелатонина).

Отдельные люди исследования также подтверждают пользу временного ограничения питания в профилактике ожирения: к примеру сказать, в начале лета ученые выяснили, что же периодическое голодание может маловыгодный только избавить от лишнего веса, а и снизить артериальное давление. Тем невыгодный менее, бóльшая часть исследований, умереть и не встать-первых, сосредоточена только в краткосрочных эффектах (период наблюдений считанные разы превышает месяц), а, во-вторых, неплотно учитывает реальные возможности людей следовать жесткие временные рамки питания.

Британские ученые почти руководством Джонатана Джонстона (Jonathan Johnston) с Университета Суррея решили подвергнуть испытанию, как на профилактику ожирения влияет «мягкое» временное приостановление: отложенный на полтора часа еда и ужин, съеденный на один с половиной часа раньше привычного во (избежание участников времени. Авторы провели пилотное изыскание, в котором приняли участие 13 венец творения (средний индекс массы тела — 29 кг/м2).

В школа десяти недель семи людям следует было придерживаться рекомендациям за ограничению временного промежутка приема пищи, а полдюжины человек (контрольная группа) могли упитываться как обычно. Все промежуток времени исследования участникам необходимо было писать потребляемую пищу, а также вдвое — в начале и в конце наблюдений — кончиться медицинские измерения: ученые следили после весом и объемами участников, уровнем глюкозы, инсулина и жиров.

Вслед десять недель участникам с активной экспериментальной группы посчастливилось сократить перерыв между первым и последним приемом пищи только что не на четыре часа и основательно уменьшить калорийность потребляемой пищи: с на 720 килокалорий ровно по сравнению с изначальными показателями. Получай вес изменение питания маловыгодный повлияло, но значительно (p = 0,047) сказался сверху процентном содержании жира в организме: участникам экспериментальной группы посчастливилось снизить его на 1,9 процента.

Сверх того того, ученые обнаружили, что-что за время эксперимента посредь контрольной и активной группами намного (p = 0,008) выросла разница в уровне глюкозы на тощий желудок. Тем не менее, есть расчет отметить, что этот впечатление был обусловлен не снижением уровня в активной группе, а повышением в контрольной.

Читайте равным образом: Медики рассказали о пользе шиповника

Вопреки на то, что достигнутый в активной группе действие был достаточно небольшим, ученым посчастливилось добиться положительных результатов: в основном, в борьбе с лишним весом. Чисто отмечают авторы, исследования ограниченного временными рамками питания подобает проводить и далее — увеличивая выборку участников и продлевая досуг наблюдений.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.