Уволенный в Польше министр возглавил Укравтодор

Слaвoмир Нoвaк нaмeрeн приглaшaть в Укрaину интeрнaциoнaльныe кoмпaнии.

Нoвым испoлняющим oбязaннoсти глaвы Гoсaгeнтствa aвтoмoбильныx дoрoг Укрaины (Укрaвтoдoр) нaзнaчeн Слaвoмир Нoвaк – экс-министр трaнспoртa Пoльши, пeрeдaeт Интeрфaкс-Укрaинa.

Oтмeтим,   в Пoльшe в нoябрe 2013 гoдa   Нoвaк был вынужден уйти в отставку   после того, как не задекларировал часы Ulysse Nardin за 5,5 тысяч долларов.

«Укравтодор требует серьезных знаний, в том числе международных. Наша позиция заключается в том, что в Украине должны быть созданы качественные автомобильные дороги, автобаны, которые будут соединять нас со странами Европы, и поэтому профессиональный уровень Укравтодора надо повышать», — сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман перед представлением Славомира Новака на сегодняшнем заседании правительства.

Как отметил сам Новак, в частности, ранее он отвечал за транспортные планы и инвестиции при подготовке Польши к Евро-2012, до этого, был, в частности, депутатом польского сейма. Одним из своих самых больших успехов он назвал реформу польских железных дорог и IPO компании PKP Cargo.

«О видении реформ: это создание государственного дорожного фонда и улучшение сотрудничества с ЕБРР и ВБ с частным капиталом. Нам нужно очень быстро сделать технический аудит дорог и улучшить технические стандарты. Нам нужно быстро сделать план строительства и реконструкции дорог на основании трафика», — сказал он.

Новак добавил, что он хочет приглашать в Украину интернациональные компании, которые вместе с украинским бизнесом будут участвовать в дорожных тендерах.

«Для меня очень важной будет внутренняя реформа «Укравтодора» и эффективная система контроля грузовых автомобилей, системы сборов с них», — отметил он.

Как сообщал Корреспондент.net, в апреле нынешнего года правительство Украины назначило главой   правления Укрзализныци еще одного поляка — Войцеха Балчуна.

Что касается Славомира Новака, то в ноябре 2013 года СМИ писали, что он ушел в отставку с поста министра транспорта и водного хозяйства Польши на фоне скандала вокруг часов швейцарской фирмы Ulysse Nardin, которые он не указал в своей декларации об имуществе.

Польское законодательство обязывает чиновников указывать в декларации все имущество, стоимость которого превышает 10 000 злотых, что по тогдашнем курсу составляло около $ 3,5 тыс. Примерная стоимость часов, которые были замечены на руке Новака, составляла $ 5,5 тыс.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.