» Знакомьтесь, сотрудница Госдепа США Кейтлин Кавалек (заместитель Виктории Нуланд)

 

Та самая, которая сегодня деньги и инструкции привезет оппозиции в Екатеринбурге, писал об этом утром: http://zergulio.livejournal.com/3296848.html

Заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд.

Кавалек замещает должность с августа 2015, отвечает за российскую проблематику, является подчиненной Виктории Нуланд. Ранее занимала должность директора Бюро по делам России госдепартамента США. С 2010 по 2013 была заместителем главы миссии и заместителем постоянного представителя США в Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) в Париже. Кавалек имеет опыт работы в России, Румынии, Бразилии и на Украине.

Проходила обучение в Университете Калифорнии в Беркли, имеет степень бакалавра в области политологии, степень магистра Джорджтаунского университета в области дипломатической службы.

UPD. Опыт работы имеется и с СССР и с Россией — в 1987 году принимала участие в митингах евреев-отказников:

http://www.upi.com/Archives/1987/04/27/Pravda-raps-US-diplomats-for-attending-protest/3018546494400/

‘Kathleen Kavalek has for several months now been having daily, if not hourly, meetings with refuseniks and gathering all kinds of false information to be blown out of all proportion and used as a hindrance to developing relations with the U.S.A. and the U.S.S.R.,’ Moscow Pravda said.

UPD. Еще фото:

Дополнительная информация от камрада crimsonalter:

Она работала замом директора в Office of the Coordinator of U.S. Assistance to Europe and Eurasia — это структура Госдепа, которая распределяет деньги в Восточной Европе. Ну то есть те самые граждане, которые подписывают чеки. Периодически прилетала в Киев и Кишинев для проверки того насколько хорошо тратятся американские деньги.

Может региональным уральским грантоедам прислали финансового ревизора. Если так, то это плохо ибо грантоеды будут меньше тырить денег и активнее работать.

Есть и альтернативная версия. Дело в том, что по «первой специальности» она — социальный инженер, специалист по работе с «интеллектуальными и творческими элитами». Во время ее работы в Бухаресте в 2008 румынских и молдавских грантожуев (политологов и журналистов) регулярно сгоняли на курсы повышения квалификации в формате «для чайников». Ну например показывали известный фильм «Хвост виляет собакой» и разбирали приемы из фильма на примерах из реального мира. Вроде смешно, но потом эти же «чайники» вполне успешно делали медиа-прикрытие кишиневского переворота 2009 года.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.