» Звание «Глобального мыслителя»? Запад, прогиб зачтен

Конечно же, западные издания, газеты, СМИ для русского человека не является показателем, однако, согласитесь, все равно ласкает ушко, когда слышишь, что в очередной раз Россию и ее политического лидера признали лучшими. Хочу сразу попросить пройти мимо тех, кто не желает слушать западные издания, которые ПРИЗНАЛИ ВЛАДМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА ЛУЧШИМ ИЗ…(чуть ли не сказала «лучших»). Остальных же милости прошу.

Итак, вашингтонский журнал Foreigh Policy (FP) включил президента РФ Владимира Путина в свой рейтинг «ста ведущих глобальных мыслителей» по итогам уходящего 2015 года.

За какие заслуги?

Их, конечно, можно перечислять долго, но западному изданию запомнилась операция ВКС РФ в Сирии, именно с этим увязали свой выбор представители FP, а также с новым подъемом популярности президента в России.

Владимир Путин попал в перечень по разряду «тех, то принимает решения» (decision makers), то есть мировых политиков. Однако не обошлось без ложки дегтя в этой подозрительно сладкой бочке меда – номинальный отзыв составлен изданием скорее в критическом ключе, нежели в поздравительном. Удивительно? Ничуть. Ну, не мог же Вашингтон признать превосходство Путина перед остальными мировыми лидерами, потом бы «на ковре» в Белом доме отчитывались издатели FP.

И на том спасибо. В очередной раз убеждаемся в подлости, трусости и ушлости западных изданий. Но то, что Вашингтон, якобы, скрыто признал, уловили все. Путин в очередной раз на коне, остальные же не у дел.

В качестве результата операции в Сирии журнал называет укрепление позиций президента Башара Асада (вот за это издателям точно «леща» пропишет американский «главный демократ»). А также установление роли России как «критически важной для любого мирного процесса (точно издание нарывается, ведь только кричали западные политики, что и без России обойдутся, создадут свои коалиции, да как можно больше, и начнут бороться с мировым злом).

Но самое рискованное замечание, которое сделал журнал, – своими действиями в этой области российский президент «переиграл Америку». Хм, переиграл… для Вашингтона все это на Ближнем Востоке, может, и игра, в которой злые дяди пытаются понравиться всем – и друзьям, и врагам. Но Путин не играет, он защищает это мировое общество, которое только и делает, что игрушки свои раскидывает, постоянно требует, чтобы ему поменяли подгузник и вытерли сопли.

Ладно, вернемся к рейтингу. Не обошлось, конечно же, и без остальных мировых представителей, вот только в список вошли далеко не все достойно. Так, к примеру, канцлера ФРГ Ангелу Меркель упомянули «за бездарную политику в отношении беженцев». Тут и добавлять нечего 

Всего в перечне 125 человек, учитывая групповые номинации. Издание подчеркивает, что женщин в списке чуть больше, чем мужчин.

Вообще данный рейтинг журнал составляет уже седьмой год подряд. Он является своего рода одним из «фирменных» продуктов (вместе с индексом «недееспособных государств», к примеру). С помощью данных списков издание привлекает к себе дополнительное внимание, только вот то, что это хорошо, я не совсем уверена, исходя из результата хотя бы этого рейтинга, тем более что в прошлом в число лауреатов входил и президент США Барак Обама (в этом же году его в списке нет).

И в случае с Ближним Востоком западных политиков (я бы сказала, недополитиков) уже не в первый раз ставят далеко позади российского лидера, называя политику США невнятной. Запад уходит с лидерских позиций и в Европе, открывая перед Владимиром Путиным все двери. Что ж, мы их «щедрый» поступок ценим.

Но ведь не просто так критикуют Запад и США, пусть не удивляются американские представители, заседающие в Белом доме. Примеров «косяков» больше чем просто достаточно.

The Washington Post пишет, что, по мнению иракцев, США пособничают террористам ДАИШ (ИГИЛ – запрещенной в России террористической организации), и такое отношение ставит под сомнение американскую операцию против боевиков в этой стране.

The Washington Times, со своей стороны, цитирует заявление Пентагона о том, что ВС США начали проводить совещания по действиям против ДАИШ только два месяца назад – то есть, спустя год после начала операции коалиции против террористов.

Все эти примеры являются лишь малой частью статей и сюжетов, критикующих действия Запада, которые появляются в иностранных СМИ.

А в это время Forbes признает российского лидера самым влиятельным человеком в мире третий год подряд, рейтинг Путина неустанно растет среди россиян, побивая предыдущие результаты. Страна становится по-настоящему мощной, сильной и влиятельной державой, сталкивающей с этого узкого для двоих политического мирового моста Америку. Хотя, она сама уже давно перестала держать баланс, переваливаясь то в одну сторону, то в другую. 


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.