Какие продукты снижают риск развития деменции?

Нeкoтoрыe прoдукты питaния мoгут зaщищaть oт цeлoгo рядa зaбoлeвaний мoзгa, в тoм числe и oт дeмeнции, улучшaя крoвooбрaщeниe.

Пo данным ученых, заложенность кровеносных сосудов, соединяющихся с мозгом, говорят одним из признаков деменции. Поврежденные клетки мозга вызывают потерю синаптических связей, сколько в конечном итоге приводит к потере памяти.

Ягоды, точно по данным специалистов, содержат множество природных химических веществ, которые, вроде было установлено в ходе исследований, способствуют поддержания здоровья мозга. Они содержат большое наличность флавоноидов: ежевика, например, содержит 6 различных типов молекул; черника, масленица и вишня также считаются хорошими источниками флавоноидов.

Флавоноиды – сие группа метаболитов растений, которые, чисто считается, приносят пользу для здоровья от сигнальные пути клеток и антиоксиданты. Чтобы все фрукты содержат флавоноиды, нежели ярче фрукт, тем выше брось концентрация этого вещества.

«Обильное словоупотребление фруктов и овощей — краеугольный камень кто хочешь здоровой для мозга диеты, да ягоды, в частности, приносят пользу», — сказала Тереза Фунг, аспирант-профессор кафедры питания Гарвардской школы общественного здравоохранения. 

Ягоды далеко не только добавляют в рацион важные эликсир жизни и питательные вещества, но и содержат здоровую дозу сих антиоксидантов, защищающих клетки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.