Медики рассказали, как правильно есть чеснок

Чeснoк пoпулярeн вo всeм мирe.

Чeснoк – бывалый гoсть нa нaшeй куxнe и вxoдит в сoстaв бoльшoгo кoличeствa блюд, кoтoрыe автор гoтoвим пoчти кaждый дeнь.

Oб этoм пишeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa healthystyle.info.

Ты да я привыкли считaть чeснoк спeциeй, нo нa сaмoм дeлe этo oвoщ и oтнoсится к нeму стoит пoдoбaющe, кaк и к eгo ближайшему родственнику – луку.

Наша сестра знаем чеснок благодаря его неповторимому острому аромату. Только не многие в курсе, ась? это еще и отличное тонизирующее рецепт, которое очень полезно с целью здоровья.

Аромат и вкус чеснока несравненно стимулируют выделение слюны и желудочного сока. А наравне мы знаем, именно благовоние и вкус еды «готовят» эпигастрий к процессу пищеварения.

Вот с каких же щей пищевые добавки не беспричинно эффективны, как полезные вещества, которые помещаться непосредственно в еде. Если автор этих строк просто примем капсулу с экстрактом чеснока, в таком случае мы полностью обойдем первоначальный этап пищеварения. Ведь наша ротовая сумка и не подумаем выделять необходимое сумма слюны ради какой-так капсулы.

Чем же неизвестно зачем полезен чеснок?

Чеснок является богатым источником соединений серы, которые приставки не- только придают ему злой запах и вкус, но и жуть полезны для здоровья.

В частности, сии соединения используют для профилактики и лечения сочувственно-сосудистых заболеваний, рака и различных воспалительных процессов.

К того, чтобы чеснок проявил близкие полезные свойства его что же делать измельчить. Только в таком виде с соединения под названием аллицин выработается необходимая сульфеновая кислота.

Исследования показывают, сколько чеснок эффективен при паче, чем 150 различных заболеваниях!

Из чего следует, чеснок:

Укрепляет сердечно-сосудистую систему. Улучшает гемодинамика, уменьшает риск возникновения тромбов и снижает кровяное стискивание.
Обладает анти-воспалительными свойствами. В частности, убавляет риск остеоартрита.

Укрепляет иммунную систему. Обладает противобактериальными, противогрибковыми, противовирусными и противопаразитарными свойствами.
Борется с через (жопу. Полезен для мозга, легких, молочных желез, желудка и поджелудочной оковы.
Как же правильно брать на вооружение чеснок?

Главный секрет — пусть чеснок сохранил свои полезные свойства, его возбраняется долго варить или припекать.

Чеснок следует измельчить и подарить ему постоять около 5-10 минут близ комнатной температуре. За сие время произойдет химическая ответ и чеснок выделит аллицин.

Благо вы просто бросите перетертый чеснок в кастрюлю или бери сковороду, не подождав, в таком случае необходимый процесс не запустится.

Спустя время того, как аллицин выделился, вас можете отварить или поджарить чеснок получай слабом огне в течении 10-15 минут. Быть такой термической обработке чеснок мало-: неграмотный утратит своих полезных свойств. А лучше всего есть чеснок сырым!

В духе быстро чеснок теряет домашние полезные свойства, если его уваривать или жарить?

5-15 минут – минимальная утрата полезных свойств;
15-30 минут – средняя убыток;
45+ минут – полная потеря.

Бесспорно идея есть сырой чеснок вот время еды может завиднеться не очень привлекательной. Хотя вы измените свое тезис, узнав от каких как распространённых болезней он горазд вас защитить — простуда и инфлюэнца, кашель, боль в горле, высокое кровяное высокое дав, высокий уровень холестерина, непохожие паразиты и микробы, высокий ярус сахара в крови, ушные инфекции, подъём потока желчи, мастит и многие некоторые.

При этом чеснок популярен кайфовый всем мире и доступен на поверку везде!

Чеснок – это питательная амврозия (пища богов), которая содержит широкий спектр витаминов, минералов, антиоксидантов и фитонутриентов. Чеснок опять же богат марганцем, кальцием, фосфором, селеной, а тоже витаминами B6 и C.

Помните, что коль скоро чеснок дал ростки, так его ни в коем случае воспрещается выбрасывать. Проросший чеснок снова более полезный! Впрочем, сие касается не только чеснока. Проросшие пикули и злаки в целом содержат более антиоксидантов.

Предлагаем вашему вниманию до некоторой степени рецептов правильного употребления чеснока.

Средство 1. Для новичков

А нужно?

Одна головка чеснока
Оксимель
Инструкция:

Очистите чеснок и надрежьте любой зубок ножом. Дайте взять под защиту в течение 15 минут.
Положите чеснок в небольшую баллон (хорошо подойдет банка с плотной крышкой) и залейте медом.
Закройте дежа крышкой и держите в темном месте в толк 3-5 дней.
После того что смесь настоится, держите ее в холодильнике.
Употребляйте 1-2 зубка изо дня вдень.

Рецепт 2. Для «уверенных пользователей»

Чисто вам нужно?

2 столовые ложки яблочного уксуса
2 зубка чеснока
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1/4 чайной ложки лимонной цедры (в области желанию)
3-5 см корня свежего имбиря (очищенного и натертого)
Щепочка кайенского перца (по желанию)
2 стакана (500 мл) питьевой воды
Яко делать?

Доведите воду предварительно кипения и дайте остыть.
Очистите чеснок и надрежьте зубки ножом. Выкладывай постоять в течение 15 минут.
Смешайте яблочный оцет, лимонный сок, чеснок, инбирь и кайенский перец.
Налейте в каша остывшую воду.
Дайте настояться в ход 5 минут.
Наслаждайтесь свежеприготовленным напитком.

Руководство 3. Для «профессионалов»

Почто нужно?

1 стакан чеснока
½ стакана яблочного уксуса
½ стакана меда
Понюшка черного перца
Что творить?

Читайте также: Медики рассказали, в духе правильно лечить «косточку» сверху ногах

Очистите и измельчите в блендере чеснок. Позвольте постоять в течение 15 минут.
Смешайте яблочный оцет с медом и этим раствором залейте чеснок.
Настаивайте амальгама в течение месяца в темном прохладном месте.
Процедите с через марли и храните в холодильнике.

Принимайте после 10-20 капель за Водан раз, при необходимости разбавьте вплавь.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.