Минздрав опроверг ложную информацию о скорой помощи

Прaвилa вызoвa экстрeннoй мeдицинскoй пoмoщи были утвeрждeны 10 лeт нaзaд

В Министeрствe здрaвooxрaнeния Укрaины oтрeaгирoвaли нa сooбщeния в прeссe o тoм, по какой причине якобы с 1 января 2019 возраст были изменены правила вызова экстренной помощи, передает Очерк.инфо со ссылкой получи и распишись РБК-Україна

Мол, ее разделили бери на скорую и неотложную услуга, которые вызывать необходимо по части разным телефонам — 103 и 112. Получай странице в соцсети Facebook в пятницу, 18 января, Минздрав опроверг ложную информацию.

Отмечается, почто фейк вводит в заблуждение украинцев и может сложение причиной самолечения и наступления тяжких последствий на здоровья.

Министерство опубликовало правдивые материал о работе скорой помощи в 2019 году:

Нет слов-первых: никакие извенения в утвержденные 1 июня 2009 годы правила вызова экстренной медицинской помощи малограмотный вносились — они действуют для сегодняшний день.

Во-вторых: бригады «скорой» оказывают опора в случаях, когда существует непосредственная шантаж жизни и здоровью человека. Существует табель симптомов, которые могут аттестовать о необходимости экстренной помощи. К примеру, сие может быть внезапное разруха дыхания, потеря сознания, колотье в области сердца, значительное наружное метроррагия, прочее. В таких случаях нельзя не вызвать скорую помощь до единому номеру 103.

«Бригада экстренной медицинской помощи должна прилететь на место происшествия в городах — в ход 10 минут, в населенных пунктах по (по грибы) пределами города — в течение 20 минут с момента заработок обращения к диспетчеру», — говорится в сообщении.

В-третьих: «должность неотложной помощи» является одной с опций оказания медицинской помощи получи и распишись дому у пациента, и решение о ее создании и поддержке принимает местная начальник. В регионах, где работает подобная должность, есть отдельные номера, сообразно которым можно вызвать медиков аль воспользоваться переадресацией вызова с заезжий двор 103.

«Как правило, это местные заезжий двор и ни в коем случае — никак не номер 112″, — подчеркнули в Минздраве.

Читайте равно как: В России до полусмерти избили врачей скорой помощи

В-четвертых: если нет на региональном уровне безвыгодный определен механизм оказания медицинской помощи в неэкстрених случаях (незначительное пригорок температуры или давления кроме дополнительных симптомов, обострение хронических болезней, прочее), к таким пациентам выезжают бригады «скорой» в водобег 1 часа с момента получения обращения.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.